Мои чебуреки

Alena

Елена

59 лет
Франция


Девочки, я каждые выходные балую своих мужчин печеным, хочу выставить свои чебуреки, тесто у меня универсальное и на чебуреки, и на лепешки, и с любой другой начинкой, можно запекать в духовке, оно хранится в морозилке до недели (дольше не пробовала) и становится только лучше:
пол-литра молока и 1 ст.ложку сливочного масла довести почти до кипения, но не кипятить, добавить пол-пакета разрыхлителя (или гашеной соды), посолить и постепенно добавляя муку вымесить негустое тесто (уйдет около 1 кг.муки), прикрыть салфеткой минут на 15, затем раскатать круг (если на лепешки, то наколоть вилкой), если на чебуреки, то на половинку круга выложить начинку не очень толстым слоем, закрыть второй половинкой, защепить края вилкой и жарить на большом количестве масла, свинину мы не едим, я делаю фарш из говядины и добавляю много лука и водичку, иногда куриный или индюшачий фарш

 
21 Фев 2009 13:33

Страница 1 из 1