Путем экспериментов и проверенных рецептов получается своя сладкая "сказка".
Просыпаемся и ставим варить кофе
Подготавливаем ингредиенты
Мука - 1 стк.
Крахмал - 1 стк.(можно заменить стаканом муки)
Масло сливочное - 100 гр (у меня было чуть меньше)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,4 ч.л. (можно соду)
Мак - 2 ст.л. (можно и больше)
Итак, мак заливаем кипятком (2 ст.л. мака на 2ст.л. кипятка) на 10 мин.
Берем масло комнатной температуры и растираем его с сахарной пудрой
Добавляем сметану и перемешиваем. Внимание на этом этапе главное не съесть содержимое, уж очень вкусно
Далее добавляем распаренный мак, перемешиваем
Всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, вымешиваем тесто. Получается сложнова-то но оно того стоит
Раскатываем тесто толщиной 0,8-1 см. У меня тоньше получилось. Вырезаем любые формочки и обмакиваем наши заготовочки в сахар, выкладываем на противень. Противень ничем не смазываем и не застилаем (ничего не прилипнет

.
Отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 20 минут. Заглядываем, так как аромат не дает больше времени ждать)
А у меня сегодня молоко так как давно уже не утро! Сладкого вам вечера
