Пирожное «Ёжик в тумане»

Зефирка



Германия
Фото


Пирожное «Ёжик в тумане»

Дорогие девочки и мальчики, в процессе изготовления пирожного «Картошка по 22 копейки» от Люсьены-Люсеньки у меня появилась идея сделать таких ёжиков, похожие по внешнему виду пирожные уже есть на форумах от Заи, но процесс там другой.
Спасибо девочки за вдохновение!

Нам понадобится:
400 г. песочного печенья
500 г. печенья Doppelkeks с шоколадной прослойкой
100 г сахара
300 мл. молока
100 г. сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст..л. ликера (можно без)
Миндаль штифтиками для иголочек
Готовая шоколадная глазурь
для глазок: 1 ч.л. Сливочного масла + 2 ч.л. Сахарной пудры
Ваниль на кончике ножа

Песочное печенье у меня вот такое
Фото

Печенье Доппелькекс с прослойкой вот это
Фото

Миндаль-Штифтики
Фото


Печенье измельчить в блендере.
Сахар смешать с какао и добавить в сухую смесь, перемешать.
Молоко подогреть и растопить в нем масло, дать немного остыть и влить в смесь из печенья и сахара с какао, добавить ваниль и ликёр. Хорошо перемешать.
Массу поставить в холодильник и охладить. У меня стояло ночь, на утро я сделала ёжиков.
Из получившейся, охлаждённой массы сформировать вот такую заготовку для ёжика.
Фото

Воткнуть иголочки-миндаль.
Фото

Шоколадную глазурь растопить.
Окунуть ёжика в глазурь и положить на пергаментную бумагу, дать застыть глазури.

1 ч.л. сливочного масла растереть с 2 ч.л. сахарной пудры, сделать глазки и носик
Фото

Приятного чаепития!

 
22 Фев 2009 16:23

Страница 1 из 3