Martisa

Маша
40 лет
Великий Новгород-Певек
Ну вот, не прошло и года, как я несу обещанные игры. Всё перепечатала в точности со страниц календаря, от себя ничего не добавляла. Может, кто-то и знает уже такие игры, мало ли
Загадочный приз
Приз, предназначенный для вручения победителю, положите в коробочку (пусть играющие до последнего момента не знают, за что они борются), заверните коробочку в бумагу, а на обертке напишите какую-нибудь загадку. Опять заверните коробку в бумагу, вновь снабдите обертку загадкой, и так несколько раз (хоть 10, хоть 20). Верхний слой бумаги оставьте без загадки.
Выдайте упакованный приз на руки первому игроку (кому именно – пусть определит жребий). Игрок снимает первую обертку, читает вслух загадку и пытается ее отгадать. Если загадка отгадана – он же снимает следующую обертку, если нет – передает коробку следующему игроку, и так далее. Тот, кому в результате удастся расправиться с последней загадкой, может забрать приз себе.
Обменник
Заготовьте большой лист ватмана – на нем должны быть вразброс изображены или наклеены денежные знаки (при наличии Интернета и принтера это не проблема). Цель игры – как можно быстрее сосчитать указанную на ватмане сумму, причем счет можно вести следующим образом, например: «один рубль, один доллар, одна марка, одна йена, два рубля, два доллара, две марки, две йены, три рубля и т.д. Победителем игры объявляется тот, кто, ни разу не сбившись, дойдет до самых крупных купюр.
Для взрослой компании игру можно значительно усложнить, задав текущий курс для указанных на ватмане валют и попросив сосчитать всю указанную сумму в каких-то конкретно заданных единицах.
Выпей-закуси!
Забава требует предварительной подготовки: запасите большое количество одинаковых по формату листочков (размером с игральные карты), разделите их на 2 равные части. На одной стороне первой части листочков крупно напишите «Выпей!», на той же стороне второй части листочков – «Закуси!» Саму игру проводите, когда гости еще за столом. По очереди раздавайте листочки гостям – каждому по одному листочку из стопки «Выпей!» и по одному из стопки «Закуси!». Гость обязан прочесть первый листочек и выпить тем способом, который указан в листочке, затем прочесть второй листочек и соответствующим образом закусить.
Варианты записок «Выпей!»
1. С ладошки
2. С ладошки соседа
3. Из тарелки
4. Под столом
5. Из крышки кастрюли
6. Повиснув на турнике
7. Из тазика
8. Со скатерти
9. Без помощи рук
10. Из наперстка
11. Лежа
12. Из литровой банки
13. Из кастрюли
14. Из полиэтиленового пакета
15. Стоя на стуле одной ногой
16. Из носика чайника
17. Из бумажного кулька
18. Из рук соседки
19. Из пипетки
Варианты записок «Закуси!»
1. Пивом
2. Шпротами
3. Бананом
4. Медом
5. Сахарным песком
6. Аскорбинкой
7. Облизни большую ложку
8. Закусками трех разных цветов
9. Выбрав закуску с закрытыми глазами
10. Яблоком, висящим на «ветке»
11. Занюхай бумажкой
12. Занюхай рукавом соседа
13. Из рук соседа
14. Бегая вокруг стола
15. С песней на устах
16. Зажав закуску локтями
17. Со словами «надо меньше пить!»
18. Не трогая пищу руками
19. А закуски не будет!
Сюрприз
Забава требует подготовки – нужно добыть достаточно большую коробку и наполнить ее самыми различными предметами – сувенирами, предметами одежды и т.п. Усадите гостей в круг; пусть под музыку передают коробку друг другу. Как только ведущий остановит музыку, гость, у которого в этот момент оказалась коробка, приоткрывает ее и, не глядя, достает первый попавшийся предмет. По условиям игры этот предмет он должен надеть на себя и носить определенное время (жесткий вариант – до конца праздника); если это, например, фломастер, гость должен немедленно нарисовать какой-нибудь рисунок и т.п.
Принеси воды напиться
Разделите участников на две команды, возле каждой команды поставьте железную миску с водой, а также выдайте по одной столовой ложке. Задача участников – взять ложку ртом, набрать в нее воды и пронести в другой конец комнаты, где стоит пустой стакан (по одному на каждую команду). Затем участнику необходимо вернуться и отдать ложку следующему игроку. Побеждает та команда, которая юыстрее закончит и наберет больше воды в свой стакан.
Особенно веселым конкурс становится ближе к концу эстафеты, когда вода в мисках практически закончилась
Сочинители
Ведущий задает вопросы, игроки, не обсуждая ничего вслух, пишут на листах бумаги свои ответы на эти вопросы. После очередного ответа листы загибаются (чтобы не было видно предыдущего ответа) и передаются соседнему игроку. Вопросы самые простые: «Кто?», «Где?», «Когда?», «Что делал?» и т.д. В конце листки разворачиваются и все по очереди читают получившуюся фразу, например: «Бульдозер в бассейне на 23 февраля пил пиво»
Подарочки
Усадите участников игры в кружок, сами подходите к одному из них и спрашивайте, что бы он был готов подарить какому-нибудь другому участнику игры. Услышав ответ (отвечать нужно потихоньку, «на ушко»), подойдите к упомянутому игроку и спросите, что он сделает с этим полученным (неизвестным ему) подарком. Когда ответ получен, объявите во всеуслышание, что было подарено – и что с этим подарком было сделано. Победителем признается пара, у которой получится самый веселый вариант (например, подаренная микроволновая печь будет повешена вместо люстры)
А ну-ка, повтори!
«Древняя», простая в описании, но крайне сложная в исполнении игра, отлично тренирующая память. Игроки по очереди (лучше всего по кругу) произносят слова (любые имена существительные, никак не связанные друг с другом). При этом, прежде чем сказать слово, каждый игрок обязан в точности повторить все ранее произнесенные слова. Например – «Скакалка» - «Скакалка, сигнал» - «Скакалка, сигнал, трест» - «Скакалка, сигнал, трест, петушок»… Желательно строго за ошибки не карать, пусть сбившийся получит еще один шанс исправиться; сбившийся дважды выходит из игры – и так до определения победителя
Пока горит свеча…
Усадите двух игроков по разные стороны небольшого столика, перед каждым поставьте свечу и положите зажигалку или коробок спичек, а в руки дайте яблоко (обязательно одинаковой величины). Задача играющих крайне проста – как можно быстрее съесть свое яблоко, опередив соперника. Однако кусать, жевать свое яблоко можно только в тот момент, когда горит собственная свеча; проблема в том, что соперник имеет полное право задуть эту свечу - тогда игроку, прежде чем еще раз откусить яблоко, нужно зажигать ее снова
Недотрога
Суть игры несложна, а веселых минут играющим приносит очень и очень много. Играть следует в большой молодежной компании, где все друг с другом знакомы. Ведущему («недотроге») нужно завязать глаза и засунуть в карманы руки. Все остальные выстраиваются в произвольном порядке и хранят молчание. Задача ведущего – без помощи рук, глаз и слуха угадать и назвать каждого участника игры; можно действовать ногами, зубами, можно определять что-либо по запаху
Зверосовхоз
Для этой забавы потребуются гости (причем побольше числом), а также предварительно заготовленные карточки с названиями животных (для каждого животного – по две одинаковые карточки). Выдайте каждому игроку по одной карточке, причем у кого какая карточка – должно остаться игрокам неизвестным.
По команде ведущего все должны одновременно начать озвучивать свое животное, издавая соответствующие звуки: корова – му-у, собака – гав-гав и т.д. Цель игры – в этой грохочущей какофонии максимально быстро найти свою пару, схватиться за руки и присесть на корточки.
Проигравшей оказывается та пара, которая осталась стоять в тот момент, когда все прочие игроки уже присели