MN2012

Наталия
Minsk
Восхитительное сочетание свежего инжира и моцареллы, подчеркнутое брусничным соусом, делают этот салат просто незабываемым. А входящие в него ингредиенты еще и очень полезны.
Один только инжир содержит 11 витаминов, в том числе групп В, А, С, РР, и 14 минералов. Калия в нем больше, чем в некоторых орехах, а содержание железа выше, чем в яблоках.
При этом готовится такое блюдо просто стреимтельно, а на столе смотрится роскошно!
Еще один вариант "Капрезе" с инжиром есть тут
http://forum.say7.info/topic33809.html.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
5 плодов инжира
150 гр. моцареллы
2 горсти любого салата или микса
Для брусничного соуса:
(у меня брусника протертая с сахаром)
1 ст. брусники
3 ст.л. сахара
150 мл. воды
Приготовление:
1. Приготовить соус: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить бруснику и варить до размягчения ягод. Остудить.
2. Выложить на порционные тарелки (или общее блюдо) некрупно порезанный салат, порезанный инжир (я резала половинками, можно тонкими ломтиками) и кусочки моцареллы. Полить брусничным соусом.
Угощайтесь на здоровье!