swetta
Светлана
44 года
Москва
Предлагаю вашему вниманию десерт из бананов. Сладость сладкая
так что СЛАСТЁНЫ добро пожаловать!
Для карамели:
175 г сахара ( у меня коричневый сахар)
Цедра и сок одного лимона
150 мл сливок
Для бананов:
25 г сл. масла
4 тв. очищенных нарезанных по диагонали банана
Взбитые сливки
Фисташки
Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру и сок лимона, сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте.
На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 минуту. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета.
Подавайте полив карамелью и украсив взбитыми сливками и фисташками.
Приятного аппетита!