Ищу рецепт цветной капусты по корейски

алена, ю-сахалинск

Алена



Живу в Южно-Сахалинске, посему о кор. кухне знаю не по наслышке. И ни в одном уголке России нет ничего похожего на настоящую кор. кухню в отличии от Сахалина,(за исключ. Кореи, конечно).
Высылаю рецепт(оч вкусно)
Цветная капуста по корейски
головку репчатого лука нарезаем соломкой и маринуем (на 0,5 стак. воды-2 ч.л. сахара, 2ч.л. уксуса, чуть соли, перец черн)
морковь 2-3 шт режем тонко соломкой, круто солим(2-3ст.л.), перемешиваем.
цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем (в кипящую, не соленую, воду) около 4 мин.
выстирываем морковь(не бойтесь, она не поломается, если морковь еще соленая-подержите в воде)
сцеживаем морковь, лук(от маринада), добавляем цвет. капусту, тонко нашинкованный болгарский перец(красный смотрится красивее)
0,5 ч.л. адзино-мото, манну(дошида-кор. приправа), красный, черный перец, чеснок 4-6 зубчиков, кунжутное масло, сахар 1ст.л. с верхом, уксус ок. 0,5ст.л.
заправить растит. маслом(прокалить,но не кипятить)
НЕ ТАК ХЛОПОТНО КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 
08 Окт 2013 9:47

Страница 1 из 1