Еленушка

Елена
37 лет
Украина, Донецк
Этот салатик я попробовала у подруги. Мне он очень понравился. Может, такой и есть на сайте, но я не нашла.
Прелесть этого салата в добавлении розмарина и тимьяна.
Итак, нам
понадобится:
1)вареное мясо - 200гр (свинина или курятина) - я предпочитаю варенное куотное филе - грудку;
2)грибы шампиньоны (сырые) - 150гр. В оригинале, грибы нужно проварить и слегка обжарить, я предпочитаю только проварить в подсоленной воде;
3)яйца куриные - 2шт;
4)ананасы консервированные - 3-4 колечка;
5)сыр - 100-150 гр.
6)майонез;
7)соль, перец чёрный молотый, розмарин, тимьян, приправа из смеси перцев.
Приготовление:
На тарелку (можно в салатницу), я этот салат предпочитаю выкладывать на большую тарелочку, выложить порезанное мясо, присыпать розмарином, полить майонезом (я люблю слегка капнуть майонез, родители у меня любят, когда майонезом слой промазан хорошо, так что смотрите, кому какое количество майонеза по вкусу).
Посыпать тимьяном ( яещё посыпаю приправой из смеси перцев).
Далее выложить порезанные грибочки, полить майонезом, приправить солью и чёрным перчиком.
Выложить порезанные яйца, полить майонезом.
Выложить порезанные ананасы и полить майонезом.
Далее выложить тёртый сыр.
Вот и всё!
Ещё раз повторюсь: я люблю не много майонеза, салат получается не сухим благодаря ананасам. Ну, а там добавляйте майонез на вкус (кто как любит).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!