Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Девушки, здравствуйте! Хочу высказать огромную благодарность за то, что делились и делитесь своим опытом
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
)) Варить самой мыло с нуля, была прям моя голубая мечта, именно здесь мне стало всё ясно и понятно)) Читаю вас давно, с начала лета, поэтому всех знаю
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
. Решила вылезти из кустов представиться и поблагодарить))
Варить мыло начала недавно - инфу переваривала, собирала инструменты, готовилась морально
Что бы не совсем с пустыми руками, выставлю своё первое из твёрдых мыл
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
. Ничего особенного конечно, у меня пока что всё бюджетненькое.
ХС. Зреет ещё, лежит - не пользовалась))
На дистиляте.
Состав:
Кукурузное масло - 25%
Пальмовое масло - 25% (пальмовое интенсивного, морковного цвета)
Смалец - 25%
Кокосовое масло - 12,5%
Касторовое - 12,5%
СФ - 5%