Варим мыло с нуля

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Елена М. писал(а):
Ко мне на "ты"
договорилсь Wink
reta писал(а):
Равиоля
цвет действительно суперский, я сначала подумала, что ты облепиху добавила Drinks or Beer
Спасибо Smile
У нас тут облепихи не достать(ну или задорого через и-нет заказывать), зато красного пальмового масла канистрами в тайских магазинах по 4.5 литра, если в таком объёме покупать и не дорого получается... вот кабы пальмаядро так продавалось(мечтаю)... но я обхожусь кокосовым вместо пальмаядра, так как оно мне дешевле выходит купить в том же тайском магазине, чем заказывать пальмаядро по интернету...
Я себе ещё бельдюжку с добавленим этой красной пальмы сделала, тоже симпатичная Embarassed , как джем по внешнему виду)))

Ещё сделала мыльце с преобладанием смальца. Когда перетапливала обрезочки от нарезки, и затем мыла посуду от мыла, была необыкновенная шапка пены... таки самлец пенится)) когда варила оливковое бельди с похожим кол-вом доп. пенистых масел, и мыла затем посуду, такой шапки пены не было...

Мыло назвала "Нюша", потому что из хрюши girl_haha .


(наверно безгелевое unknown )

Состав:
Смалец - 77,8%
Кокос - 11,1%
Кастор - 11,1%
СФ - 5% (кунжутное масло)
ЭМ - лаванды

Добавляю 10.02.14
Небольшой отчётик.
Спустя 4 месяца, которое ХС так и осталось беленьким и пахнет ЭМ-ками всё ещё. А перетопленные обрезочки, пахнут уже больше смальцем и пожелтели, только в самой серединке осталось того белого цвета, что было изначально.
Делаю вывод, что ХС способ предпочтительней для мыла, если рассчитывать на его хранение.

 
11 Окт 2013 0:31

Страница 493 из 519