Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Кира К писал(а): |
На курином жире делала один раз, перетопила все что насобирала на кухне. Самое нежное мыло получилось. Говорят, что и на гусином и на утином жире то же очень хорошо получается. А мне муж из Белгорода свиной жир привез, вот там почему-то жир есть в продаже, а у нас нет, там и колбаса вкуснее. |
Очень интересный опыт))
Я, правда, пока заглядываюсь на те жиры, которые не нужно было бы топить самой, даже не сколько из-за лени, сколько из-за экономии электроэнергии - плита электрическая

- а так, сейчас пока энтузиазм греет, могу хоть целый день у плиты стоять

.
Наверно на что сподвигнусь, это на топку сливочного масла, по показателям калькулятора, оно даёт относительно не плохую пену. Это я ищу замену касторовому, что бы когда закончится, не спешить, его заказывать))