Enigma777
Elena
54 года
FL (USA)
Филе рыбы с овощами, запеченное в слоеном тесте. Прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
филе белой рыбы-4 шт большие
тесто слоеное бездрожжевое-2 листа
лук- 2 шт
морковь свежая-2 шт крупные
масло для жарки-3 ст. л.
томатная паста- 1 ст. л.
сахар-1 ст. л.
соль и перец по вкусу
сок лимона -1 ст. л.
яйцо 1 шт
желток для смазки
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить до полуготовности
добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перец, сок лимона (или пару капель уксуса), протушить с минуту
филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить
готовое слоеное тесто немного раскатать. на присыпанном мукой столе. На середину теста кладем филе рыбы
на рыбу выкладываем овощи и накрываем вторым кусочком рыбы
Теперь заворачиваем тесто и формируем в форме рыбки
аккуратно перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку минут на 20-30, при температуре 180 С.
Пииятного вам аппетита!