Люсин
Люба
50 лет
Череповец
Рецепт Ирины Кузовкиной
(с)Яйца куриные 5 шт.
Фарш из 1 куриной грудки
Лук 1 шт.
Сыр 30 г
Молоко
Соль 2 ч. л.
Перец
Специи
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ст. л. молока. Взбиваем яйцо вилкой до однородности. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон. Пока блин жарится — делаем яичную смесь для следующего блина. Таким образом выпекаем 5 яичных блинов. В фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль перец и хорошо перемешиваем. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка (я фарш размазывала по всему блину) и заворачиваем в рулет. Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания. Берем стакан молока, добавляем соль и специи, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Мои изменения: блинчики делала из 3 яиц и все смешала сразу, а не по одному, получилось 4 штучки, в заливку добавила 1 яйцо, фарш делала с добавлением зелени. Сыр Ольтемани 9%-23г