олина
лена
Julliet писал(а): |
Девочки,по приглашению Леночки-Олины принесла вам свою подборку рецептов. Буду рада,если они вам пригодятся: |
Юлечка! Спасибо огромное преогромное!!! Я просматривала многие рецепты уже- все очень понравились!!!
Julliet писал(а): |
яйца в выпечке я обычно заменяю на яблочное пюре (может быть любое фруктовое)
- если блюдо для аллергиков или для девочек очень жестко следящих за фигурой,то можно использовать только белки
- молоко заменяю соевым,миндальным,овсяным,соком..любой жидкостью в равном к-ве (это относится к выпечке)
- у нас продается молоко,не содержащее лактозу.Если есть возможность, можно использовать его
- кокосовое молоко
-авокадо
-тофу |
Важное напоминание!
Очень хорошо использовать именно яблочное пюре или джем. Светик 66 где-то писала о пектинах яблок, которые очень хорошо влияют на тесто.
Поэтому именно яблочное пюре - это очень хорошо. Хотя другие овощи или фрукты тоже замечательно подходят.
В качестве диеты я еще нашла очень интересную информацию девушки из Америки: жиры так же советуют заменять яблочным или любым фруктовым или овощным пюре.
Я попробовала так сделать в сладкой выпечке и всегда получалось восхитительное тесто, гораздо лучше, чем было бы с маслом и с яйцами.
Сметану в тесте заменяю на кисломолочное (йогурт, простоквашу), это все знают и именно у многих я и научилась. А сметаны совсем чуточку можно, для аромата. И если в рецепте в пирог идет 200 г масла - можно положить 20-50 г а остальное заменить фруктовым пюре.
ТЕН писал(а): |
Леночка, ну ты меня и захвалила и перехвалила! |
Наоборот, Ленусенька, как раз недохвалила.
Когда я увидела, что вдруг исчез сайт ведической кухни (хорошо, хоть некоторые рецепты скопировала), мне было оочень грустно... и вдруг я обнаруживаю что оказывается у тебя, огромная коллекция индийских блюд, которые я открыла совсем совсе недавно, но очень полюбила!!! Поэтому очень очень благодарна, Леночка твоему успешному продвижению индийских блюд. Какая ты миленькая на новой аватарке
swetta
Светулечка
Дорогие девоньки!!!
Благодаря вашим трудолюбивым ручкам, добрым сердцам, многие люди, которые нуждаются в вегетарианских рецептах кто по состоянию здоровья, кто по другим соображениям, но люди приходят в тему, она нужна. Благодаря вам, дорогие, она поддерживается и обновляется.