Рулет с ягодами и кремом из манки

splena

Вера

39 лет
Вологда
Рулет получается очень вкусный, и ваши родные и гости ни за что не догадаются, что крем делается из манки, на вкус он как мороженое.
Я делала с черникой, но можно использовать любую ягоду.

Фото


Ингредиенты для теста:
яйца 3 шт,
сахар 1 ст,
мука 1 ст + 2 ст л,
какао-порошок 2 ст л,
молоко 2 ст л,
масло подсолнечное 2 ст л,
разрыхлитель 1 ч л или гашеная сода 0,5 ч л.
Ингредиенты для крема:
300 мл молока,
3 ст л манки,
сахар 3-4 ст л,
100 г сливочного масла.
Кроме того ягоды по вкусу и сахарная пудра для посыпки.

Для крема в холодном молоке перемешать манку, добавить сахар и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Затем начать взбивать, постепенно добавляя масло комнатной температуры.
Для теста взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить масло и молоко, взбить.
Затем просеять в тесто муку и какао, добавить соду или разрыхлитель, взбить или перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму/противень и поставить в духовку на 10-15 мин при 180*.
Готовый корж переложить на полотенце.
И горячим свернуть в рулет прямо с полотенцем. Оставить на 10-15 мин отдохнуть.
Затем развернуть, смазать кремом.
На крем выложить ягоды.
И снова свернуть рулетом. Отправить в холод на несколько часов, если позволяет время, чтоб он «схватился».

 
20 Окт 2013 13:20

Страница 1 из 1