Мраморный творожник со штрейзелем

anyutka89-89

Анютик

33 года
Россия
[url=http://[censored smayliki]/smilie-531918087.html][/url]

Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом, который понравится и взрослым, и детям!
Я нашла его в приложении в телефоне, так что кто автор не знаю, но очень благодарна ему,
потому что всей моей семье очень понравилось и даже моим капризным в еде
деткам! Ну приступим к сути!!!

Фото


Ингредиенты:

4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара

Фото


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Фото


Смешать с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
Я использовала для этого специальную насадку блендера.

Фото


И вот такая однородная и без комочков масса у меня получилась.

Фото


Поделить массу пополам. В одну часть добавить какао (просеянное).

Фото


Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой.
Выложить попеременно белую и коричневую творожную массу в форму.

Фото


Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать массу в форме или
сделать какой вам нравится узор.

Фото


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Тем временем приготовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку,
холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в крупную крошку.

Фото


Спустя 20 минут выложить штрейзель на творожник и отправить в
духовку еще на 30-40 минут.

Фото


Затем духовку выключить и оставить в ней творожник минут на 30.
Вынуть и остудить до комнатной температуры. Провести ножом вдоль бортика
и переложить пирог на блюдо.

Всем приятного аппетита! Угощайтесь дорогие!!!! Wink

Фото

 
23 Окт 2013 2:20

Страница 1 из 1