Пирог яблочный

fatimadg

Айнур

47 лет

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Хрустящее тесто,сочная начинка!
nyam2


Фото



Автор рецепта Ирина и Одноклассники спасибо огромное! give_heart

Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза

Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.

Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1-2 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.

Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2-3 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.

Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Фото



 
24 Окт 2013 16:31

Страница 1 из 1