Чеснок маринованный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 2:02
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Ира!
А я буду с большой надеждой ждать твоего отчетика. ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2013 21:35
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Любовь, подскажите, пожалуйста, чеснок на третьи сутки стал проявлять признаки брожения-пошли пузырьки -это нормальное состояние? так и должно быть?
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 1:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Emeralda
Анечка, если честно то я этого никогда не видела, лишь потому, что я все укладываю в большую тару, ставлю в темное место то есть в сарай и просто забываю о нем. Если вы все сделали по рецепту, то брожения быть не должно. Может он стоит в очень теплом месте? Очень прошу держите меня в курсе ваших проблем. ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2013 2:32
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Любовь, стоит в помещении при температуре +23 градуса, в стеклянной таре.
Буду наблюдать. В холодильник можно убрать? Промаринуется? ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2013 3:17
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Аня, ему конечно жарковато, если нет другого более прохладного и темного места, то подойдет и холодильник. Промаринуется это точно, вот только место будет занимать. А у тебя чеснок покупной, или свой?
![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2013 12:35
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Покупной чеснок. Убрала в холодильник.)
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 12:50
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Если технология не нарушена, то все будет хорошо !!!!
Будем ждать ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2013 11:18
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Любовь, чеснок получился наивкуснейший!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2013 11:53
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
16 Июл 2013 23:06
|
Микаэлла
Анна 53 года Киев |
|||||||||||||
Всем Привет)))) Я снова здесь!!!
в этом году делаю чуть))) больше дозировочку 12 кг)) Огромнейшее спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() Фото за мной. Вкусней чесночка я не ела это ШЕДЕВР!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Авг 2013 17:46
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Анечка, приветик дорогая, очень приятно тебя опять здесь увидеть !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я заехала на несколько дней домой, а тут такое !!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да же я в этом году сделала всего 9 кг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что продолжение последовало, значит пришелся по вкусу мой рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Буду с нетерпением ждать твоих фоток. А я уже готова с отчетиком !!! У нас сегодня беда с чесноком, да и не только с ним. Дожди все испортили очень. Вот такого чеснока у меня четверть урожая. Страшно смотреть ![]() ![]() ![]() С чеснока пришлось снять почти всю шкуру ![]() ![]() После помывки ![]() ![]() Ну, а теперь и замариновать !!!! ![]() ![]() ![]() Вот и готов мой чесночек !!!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2013 11:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Любаша П
Любаша, это выдержка из статьи: В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу и кипятить воду для питья, поскольку образующиеся при этом соли цинка вредны для человека. В такой посуде нельзя консервировать продукты (например, солить грибы, капусту и т. д.). На цинковое покрытие оказывают действие кислые и щелочные растворы (стиральные порошки), поваренная соль также ускоряет разрушение цинка. Оцинкованную посуду очень удобно использовать для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина. http://www.maminaeda.ru/recipe/otsinkovannaya-posuda |
||||||||||||||
17 Окт 2013 12:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Какая красотища!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Люб, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2013 14:13
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Наташа, может бак и смотрится как оцинкованный, но это нержавейка сделанная по заказу еще в 80 годах. Если вы просмотрите фотки по внимательней, то увидите внутреннюю сторону бака. А вот крышка от оцинкованного бака, буду что то придумывать, на что ее можно будет поменять. Скорее всего стоит купить пластмассовый бочек. Спасибо вам за подсказку.
Смотрится он замечательно !!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе, что зашла в мой рецептик. ![]() ![]() ![]()
Думаю стоит. По времени успеваешь.
Получится точно !!!! Набираюсь терпения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2013 16:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
![]()
Пластмасса тоже нехорошо. Дерево, нержавейка, стекло, керамика. Крышка это неважно. ![]() |
||||||||||||||
18 Окт 2013 2:09
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Пластмасса и дерево впитают сильный запах, после не воспользуешься. Значит у меня правильный бак, он из нержавейки, помыл и запаха никакого нет, а крышку подберу другую. |
||||||||||||||
18 Окт 2013 2:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2013 12:20
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
22 Окт 2013 14:11
|
Владимир 67
57 лет Москва |
|||||||||||||
Здравствуйте! А Вы не знаете рецепт,чтобы как с рынка получился. Четыре раза делал,по Вашему тоже,не вкусно мне. У друзей деревенских и дачников пробовал,нет,не то. С рынка гораздо лучше. Спрашивал,не говорят,улыбаются или русский не понимают(может прикидываются).Вижу в бочках классических специй нет,только трава какая-то,а вкус необыкновенный. Может Вы знаете? С Уважением!!!
|
||||||||||||||
22 Окт 2013 20:53
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Здравствуйте Владимир !!!!!
Очень рада, что вы испробовали мой рецепт. Очень бы хотелось узнать, а что не понравилось??? Попробую ответить на ваш вопрос.
А вот, рыночный чеснок, нам совсем не нравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно они кладут свои местные травки, а чеснок они квасят, делают закваску, как на помидоры приблизительно, без уксуса конечно. Посмотрите на сайте, как делаются квашенные помидоры, может и вам этот способ подойдет. У вас есть единственный выход, придти на рынок, купить в свою тару чеснок и попросить налить рассол и положить приправу какая у них в чесноке, а дома ее хорошенько посмотреть, может и узнаете какую кладут травку. Только не говорите для чего вам это нужно, а то нальют только рассол, а приправу не положат. Удачи вам в ваших поисках, а от вас жду ответа на свой вопрос. |
||||||||||||||
24 Окт 2013 18:33
|
Владимир 67
57 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Мне так же на другом сайте объяснили. Мне надо было набрать в поисковике чеснок солёный,там другие рецепты,то,что мне нужно,а я думал он весь маринованный. Сегодня сделал так,последние 2 кг с дачи как раз остались,вроде не усох,пока сочный засолил: на 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара(сахар не все кладут),я положил,вскипятил,немного остудил(без уксуса).Листья хрена,укроп(сухие),лучше,думаю свежие,семена горчицы,свеклу порезал в банку.Там ещё тархун,сельдерей,и ещё много чего,этого не было.Говорят,можно и обойтись.Сложил головки целиком,залил рассолом,сверху кружок маленький,гнёт поставил. Стоит в тёплом месте.Пока всё.А дальше Забродить должен.Потом в холодное место.Стоять должен долго.Не знаю сколько,буду пробовать.Через месяц-полтора долить виноградный уксус(думаю в этом секрет),потом ещё выдержка. В общем,пробовать буду,может он вообще не нужен. Насчёт уксуса(теперь думаю в этом залог успеха)
![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 21:38
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Рада, что нашли то, что искали. ![]()
На следующий год, сделаю немного на пробу. Спасибки за рецепт.
А как же быть с уксусом ????? ![]() ![]() ![]() Тогда он маринованный получится ?????
НЕ уверенна !!!!
У каждого человека свои предпочтения.
![]() ![]() ![]() ![]()
Когда снимете пробу, напишите плиз, что получилось. |
||||||||||||||
25 Окт 2013 16:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
ЛЮБА, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА 6 СТАКАНОВ 9% УКСУСА?
|
||||||||||||||
25 Окт 2013 17:00
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
На 3 кг. чеснока берется 6 стаканов уксуса. Не бойся он там чуствоваться не будет, там ведь столько же воды. Удачи Наташенька, с нетерпением буду ждать отчетика. |
||||||||||||||
25 Окт 2013 18:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Любаш, я для знакомых уточняла ![]() |