Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

24 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка
Надь, а почему в сервисный центр звонила? Я могу ошибаться, но до 14 дней ты должна обратиться туда, где покупала, и они или возвращают деньги, или меняют товар. А уже после 14 дней да, в сервисный центр и там ремонт.
Вот же ж навалилось все подряд wacko1 praising Быстрее тебе полосу везения! wizard wizard wizard wizard wizard

24 Окт 2013 14:37

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Всем спасибо за кулачки, съездили вчера, целый день почти в этом роддоме провели. Ничего страшного у нас с мамой не нашли. У обоих мастопатия. Мне сказали, что за грудью надо очень тщательно следить, т.к. очень неоднородная структура, на экране прям все такое разноцветное. Это не очень хорошо Embarassed Сказала раз в год обязательно делать УЗИ, и самой после каждых М обследовать руками, прощупывать. А маме сказали раз в год маммографию, раз в год УЗИ, короче, чередовать. Маммографию делают только после 40 лет, а если до 40 - то только по строгим показаниям маммолога-онколога. У мамы доброкачественная миома, но она у нее уже лет 20. У меня эндоцирвицит. Но он у меня тоже уже давно. Сказала, что по УЗИ не видит объективных причин, почему я не беременею. Надо трубы проверять все-таки. Я очень переживала, еще и очередь, как всегда, медленно продвигалась. Там отведено по 15 мин на человека, а в реальности мама зашла на час позже своего времени, а я уже на полтора часа.
Потом мы поехали по магазинам, мне купили осенние сапоги на низком ходу, а то у меня все на каблуках и на шпильках, еще теплые черные брюки, такие прям утепленные, на флисе. И мужу купили кофту светлую с таким новогодним узором, я такие очень люблю. Вот, отчиталась Embarassed
Острянка писал(а):
Ну разве что пару серий, да еще "Доктора Хауса".

Я про врачей не люблю, я мнительная, потом все эти болячки на себя примеряю, нельзя мне такое смотреть girl_haha
Острянка писал(а):
Вот на мармелад тоже агар очень даже годиться. Ну еще вроде пектин.

Пектин я еще видела в продаже в маркетах, а агара не видела. Но рецепт я вообще нашла на сахаре Embarassed
Острянка писал(а):
Вот купите морскую свинку, они очень чувствительны к плохому качеству продуктов

wacko1 wacko1 Надо же, не знала такого Embarassed Хотя свинку вряд ли купим, я их не люблю, и муж вряд ли unknown
Острянка писал(а):
.Вот судьба мне подарила токого супруга.....

Надь, ну ты же любишь его, и вместе вы давно, а еще ты сильная, я уверенна, и детишки у тебя от него, самые лучшие praising praising А вообще, может это осенняя депрессия unknown praising praising praising
Острянка писал(а):
.Лена из Бердянска, купите лучше прибор, который радиацию меряет.

Этот прибор, нитратомер, он 2 в 1, там и радиацию мерить можно, мы проверили везде в квартире, нигде выше нормы нет. Но не знала, что у продуктов можно мерить, надо будет попробовать, спасибо Embarassed
Острянка писал(а):
Ты к маммологу?

К узисту Embarassed Мы все время раньше ездили к маммологу-онкологу в Донецкий онкологический центр, все равно ему УЗИ надо всегда, а так он и ничего и не говорит, ну пощупает, но опять же без УЗИ ничего не видит. Хотя, вроде бы и спец хороший, мы к нему по рекомендации. Он еще и хирург по этой части, нескольким знакомым женщинам в возрасте делал операции по раку груди, вроде с ними, ттт, все в порядке. Это я к чему.. Он мне всегда одно и то же говорит, пей Мастодинон, это самый лучший препарат. У нас в городе вообще нормального врача нет по этой части. Поэтому я в последнее время на УЗИ езжу, она там все видит, рекомендаций, конечно, не дает, это понятно. Но для моего спокойствия этого вполне достаточно Embarassed
arivik писал(а):
поправилась уже?

Кашель почти прошел, очень редко бывает после улицы в помещении, когда на улице влажность большая, а в помещении сухо, почему-то, бывает, покашливаю Embarassed
Ирюська писал(а):
Фора тоже не очень хороший минимаркет, но ближе всего к дому...

Понимаю, у нас нет такого в городе Embarassed
Ирюська писал(а):
мы с мужем такое любим: посмеяться, переключиться, ненапряжный, в общем расслабляющий.

У нас только я такое люблю, муж серьезные смотрит в основном, плюс российские вообще не смотрит, ни сериалы, ни фильмы unknown
Валериана писал(а):
Ой, я пропустила что-то, к какому врачу?

Проверить грудь и по-женски на УЗИ
Валериана писал(а):
В четверг проверка из районо приедет, веселый денек нам предстоит

Вот так в этих садах и школах, вечные проверки wacko1 wacko1 Держись, Вика praising praising
Валериана писал(а):
Надо что-то легенькое и не сложное в приготовлении, в основном закуски, можно салатик какой-нибудь оригинальный и еще сладенького чего-то

Может бутерброды какие? Я помню, на работах всех обычно когда выставлялась по поводу 1 зарплаты, обычно это были бутеры, 1-2 салата типа оливье, крабовые палки, не сложное что-то, и конфеты-фрукты, шампанское/вино Embarassed Настолько, чтобы и закуски, и салаты, и десерты, я так не готовилась unknown
Irina.777 писал(а):
Иногда наивный , иногда абсурдный , но лёгкий , юморной - настроение хорошо поднимает

Мне в этом планет Сваты нравятся, хотя муж тоже говорит, что глупый, и не смотрит, а мне нра, отвлечься и расслабиться можно Smile
Irina.777 писал(а):
Получается , что ребёнок у меня чуть ли не Даун и всё очень-очень плохо и в больницу нам срочно нужно лечь на массажи и уколы какие-то колоть

Коза какая-то попалась тебе, Ир, я не разбираюсь в детях, конечно, но мне кажется, что нормальная у тебя девочка, развитая вполне, думаю, ты это и сама прекрасно понимаешь praising praising praising А уколы и массажи не у себя случайно предлагала приобрести и массажи делать у кого-то из ее знакомых? Очень похоже на обычную выкачку денег Embarassed
alityaliya писал(а):
еще в Курск в воскресенье уезжает на неделю минимум..

praising praising praising
alityaliya писал(а):
Да я моющего то и не наливала почти...

Мылом застирывала, могут от него разводы быть Embarassed
alityaliya писал(а):
А еще сегодня пришли поменяли счетчики, так пока меняли - сорвали кран на стиралку

Капец, криворукие какие попались wacko1 wacko1
Забыла рассказать, у меня собрались цвести 3 орхидеи, пока что только стрелки маленькие еще, а какого цвета будут цветы - я и не помню unknown Эти у меня уже очень давно не цвели Embarassed А еще мне недавно мамина подруга дала 9 отростков лимона, не знаю, примется ли, очень он сложный в уходе и посадке, ему там микроклимат специальный надо, пока только высадила, накрыть каждый банкой, опрыскивать, подсвечивать вечером, чтобы в банке влажно и тепло, а снаружи холодно, капец, короче wacko1 Муж мой мечтает о лимонах, но проще было бы купить сразу деревцо, но как на зло, нам в город лимоны не возят. Так что предстоит мне геморрой с этими лимонами, чувствую, и то, если они еще приживутся Embarassed

24 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка
Надь, ссылайся на закон о защите прав потребителя. Обращаться надо не в сервисный центр, а туда, где покупала, они в течение 14 дней с момента покупки обязаны либо вернуть деньги, либо отремонтировать (хотя, зачем вам изначально дефективные товар), либо заменить таким же или аналогичным. Чек, я думаю, ты не выкинула. Хотя, вот что нашла:
А вот если товар оказался НЕКАЧЕСТВЕННЫМ, то по 8 статье закона о защите прав потребителя, исходить следует из гарантийного срока, а не пресловутых 14 дней. Гарантийный срок прописывается в документации, сопровождающей покупку, и составляет не менее полугода для мелкой электроники и от 1 года до 5 лет для крупной бытовой техники. В течение этого времени покупатель некачественного товара может:
требовать расторжения договора и возвращения выплаченной за товар денежной суммы;
требовать пропорционального уменьшения цены товара с возвратом части денег;
требовать бесплатно устранить недостатки товара;
требовать возместить затраты на устранение недостатков.
Но так же там написано, что все-таки придется обращаться в сервисный центр, т.к. для возврата потребуется оценка эксперта.
Надь, если вдруг оттуда никакой реакции не последует (из магазина, я имею в виду), то нужно все-таки до истечения срока гарантии (но все-таки, скорее всего, 14 дней) обратиться в кабинет по защите прав потребителя, он в горисполкоме должен находиться. У нас в городе это реально работает, есть несколько реальных примеров с нашими знакомыми, которым вернули деньги или обменяли товар. А одной девочке испортили обувь в обувной мастерской и когда она пришла возмущаться (они каким-то волшебным образом укоротили каблук один на 1 см wacko1 ), то ее послали по известному адресу. Она не растерялась, обратилась в этот кабинет, так ей этот сапожник вернул деньги в размере полной стоимости этой обуви Embarassed
А магазин этот в вашем городе?

24 Окт 2013 14:58

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, хотела рассказать последние новости о своей той подружке, за которую я переживаю. Они решили переезжать с ним в Киев, более того, в ее конторе (это сеть по Украине) начальница позвонила в Киев, спросила, нет ли там места для этой девочки похожего. Там сказали, как раз есть - пусть приезжает и завтра выходит на работу wacko1 wacko1 wacko1 Так что она уже в Киеве живет несколько дней и работает уже Embarassed Вещи толком не успела собрать, родители в шоке пребывают, а парень этот вообще еще в нашем городе, дела все свои доделывает и неизвестно еще, когда туда заявится. Все проблемы по поиску жилья и т.п. автоматически ложатся на ее плечи, а он приедет на все готовенькое и еще, по ее словам, будет предъявлять ей претензии по качеству и местоположению жилища. А пока что она несколько дней у родственников живет wacko1 wacko1 Короче говоря, все довольно быстро и неожиданно Embarassed

24 Окт 2013 16:55

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Всем привет!
Я тут немного потерялась Embarassed
Мы родились в понедельник 21.10 в 21.00. Мальчик, 3410 г, 53 см. Назвали Даниил
Спец.подключила инет,чтобы вам отписАться. Подробности напишу из дома. Всех обнимаю Romashki

24 Окт 2013 17:20

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Palandjik
Юляша!!!!! Радость какая!!!! Поздравляю с сынуликом!!! Romashki Romashki Romashki
Растите здоровенькими и послушными girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравить можно еще здесь:
http://forum.say7.info/topic69816.html

24 Окт 2013 17:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Palandjik
Юляшик, как мы рады!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какое счастье!!!! give_heart give_heart give_heart Отличный вес, рост, красивое имя!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья вам с сыночком, пусть все идет гладко!!!! Поздравляеееееммммм!!!!

24 Окт 2013 18:27

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А еще мне недавно мамина подруга дала 9 отростков лимона, не знаю, примется ли, очень он сложный в уходе и посадке, ему там микроклимат специальный надо, пока только высадила, накрыть каждый банкой, опрыскивать, подсвечивать вечером, чтобы в банке влажно и тепло, а снаружи холодно, капец, короче

Лена! У меня родители вырастили лимонные деревца из черенков. Берешь их, под капроновую бутылку срезав дно горлом вверх. Горлышко завинчиваешь, иногда поливаешь. Выросли. На лето на улицу на ПМЖ, на зиму заносят в дом. В этом году цвели и завязался один лимончик. Никакого микроклимата....
OLENA7 писал(а):
Надь, если вдруг оттуда никакой реакции не последует (из магазина, я имею в виду)

Заявку они приняли. Ответа пока нет. Но я все запомню)))))). А магазин в Харькове.
Palandjik писал(а):

Юля!!!!!!! Поздравляю тебя!!!! А вы еще в роддоме? У нас бы дома была уже))))) Восстанавливайся по-быстрее, ждем отчета о родах)))))

24 Окт 2013 18:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, спасибки за идеи. Добавила в закладки, теперь жду зарплату girl_haha
Острянка
Надюш, не расстраивайся, все наладится. Беда одна не приходит, обычно если не везет, то по полной. Но после нее будет и белая полоса. Я купила Полине осенние сапожки недорогие, все равно они очень быстро убиваются. Уже холодно, новые будешь покупать, может уже зимние надо?

24 Окт 2013 18:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Palandjik писал(а):

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово как! Поздравляю с сынишкой!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень мне нравится имя Даниил good2

24 Окт 2013 18:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Вот так в этих садах и школах, вечные проверки Держись, Вика

Спасибо, Ленусь. Все прошло очень быстро, мы аж расстроились, что ночами готовились, а они два часа бумажки полистали, чая попили и уехали girl_haha
OLENA7 писал(а):
Настолько, чтобы и закуски, и салаты, и десерты, я так не готовилась

да это я только определяюсь, что лучше, чтоб не много, но вкусненько было и не банально, чего то оригинального все таки хочется sharik
OLENA7 писал(а):
Муж мой мечтает о лимонах, но проще было бы купить сразу деревцо, но как на зло, нам в город лимоны не возят. Так что предстоит мне геморрой с этими лимонами, чувствую, и то, если они еще приживутся

у моей бабушки когда-то рос огромный лимон, до потолка и лимоны каждый год были на нем. Потом он стал пол-комнаты занимать, бабушка его соседям подарила, у них дом большой.

24 Окт 2013 19:22

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Уже холодно, новые будешь покупать, может уже зимние надо?

Не, ничего покупать ей не буду, пусть уже в зимних ходит, они у нее термо, так что не ужариться)))))))
Валериана писал(а):
Все прошло очень быстро, мы аж расстроились, что ночами готовились, а они два часа бумажки полистали, чая попили и уехали

Так вы им поляну накрывали?

24 Окт 2013 19:29

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

47 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Короче , я вышла с больницы , чуть ли не в соплях .

Ирочка, вы извините что я вот так бес спросу лезу. Прочитала про ваши нервы...не расстраивайтесь Во первых сходите к двум другим неврологам. Для сравнения. И когда услышите что диагнозы повторяются тогда уже что то предпринимайте. А до этого не расстраивайтесь у вас хорошая доченька. И все у нее будет отлично...Я со своим носилась долго.Каких только диагнозов не выслушивали... Ему тоже массажи прописывали. Меня научили и я сама делала от гипертонуса мышц. Это не повредит. А счас ему 13 лет Лосенок моего ростаи тьфу тьфу........... порядок

24 Окт 2013 19:34

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Palandjik
Вот это новость! girl_claping Поздравляю Юленька! Rose Rose Rose Rose Rose Пусть малыш твой растет здоровеньким и всех благ вам! give_heart
OLENA7 писал(а):
Я про врачей не люблю, я мнительная, потом все эти болячки на себя примеряю, нельзя мне такое смотреть

тоже самое girl_haha friends Поэтому старалась и поменьше смотреть Хауса
OLENA7 писал(а):
К узисту

Правильно, что сьездили! Контролировать свое здоровье надо, а у нас руки всегда не доходят. Я уже давно в поликлинике не была, все никак не дойду...
OLENA7 писал(а):
У нас только я такое люблю, муж серьезные смотрит в основном, плюс российские вообще не смотрит, ни сериалы, ни фильмы

Мы тоже серьезное любим, но не всегда вкусы сходятся. Муж бы у меня "Остров" скорей всего смотрел. А я люблю такое, чтобы не очень напрягало. А российские фильмы последних годов я тоже не очень люблю unknown А особенно сериалы на 4-8 серий wacko1 Бывает и неплохой сюжет, но сделали бы фильм, нет надо серии придумать. А бывает такой бред наивный... Из российских сериалов кроме "Интернов" я еще люблю "Бальзаковский возраст или все мужики сво..."
OLENA7 писал(а):
Девочки, хотела рассказать последние новости о своей той подружке, за которую я переживаю.

Вот как сложилось, как раз отвлечется немного, а может и еще что поменяется в восприятии и отношениях...
Острянка писал(а):
У нас бы дома была уже)))))

ага, в Беларуси девочки писали минимум 5 дней.

24 Окт 2013 19:46

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Бывает и неплохой сюжет, но сделали бы фильм, нет надо серии придумать.

Вот, если бы "Остров" был полнометражным, было бы вообще супер. Его сильно уж растянули, там 25 серий, вот серий 4 было бы нормуль.

25 Окт 2013 0:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
А массаж никому не помешает!

На следующий день опять пошла к ней , уже у нас не всё так плохо Smile . Договорились , что мы поделаем массаж на дому dance2 .
alityaliya писал(а):
нет... еще в Курск в воскресенье уезжает на неделю минимум..

Ну , разок уж потерпи praising .
alityaliya писал(а):
- плюнь и разотри - твоя малышка все равно самая-самая!!!

Ну это естественно Embarassed ! А плюнуть не могу , паникёр я ещё тот , боюсь я , девочки , ошибки по отношению к своей дочке совершить girl_blush2 .
alityaliya писал(а):
Я сегодня на очередной прием - снова во второй половине дня, обедать не буду, или пообедаю рано-рано, чтобы за лишний вес опять пилюлю не получить

Шутишь ? Какой лишний вес Shocked ?
Острянка писал(а):
Им бы сказать, денег выкачать. Какие уколы она вам предложила? У

Так в том то и дело , что бесплатно меня хотела на массажи отправить unknown. Сама и в больницу звонила , чтоб меня записать , хотя я сказала , что мы оплатить в силах , только чтоб на дому делали . Повезло , что на месяц всё занято бесплатно .
А уколы кортексин .
Острянка писал(а):
Или все дети должны как в книжке написали сидеть к 6 месяцем?

Ну , да . В 6 сидеть без поддержки , в 7 - сама садиться .Хотя я чуть сравниваю со знакомой девочкой , дочке 7,5 и она только недавно начала сидеть без поддержки unknown .
Валериана писал(а):
Сходи к другому специалисту, чтоб тебе было спокойно

Не , не пойду . Договорились, с завтрашнего дня уже начнут нам массажик делать - это только на пользу будет dance2 .

Валериана писал(а):
ой, а мне наоборот он нравится, прикольный такой

friends
Ирюська писал(а):
У меня Аня в 6 месяцев начала вставать на ножки, побежали к ортопеду сказал до 8 месяцев не давать стоять!

Ну , вот и кто прав wacko1 ?
Я то понимаю , что все дети разные ,но всё - таки чуток струхнула . Я вот в 7,5 месяцев пошла . Не ползала вообще , а сидела-сидела , встала и пошла к новогодней ёлке girl_haha .
Ирюська писал(а):
Подруга моя наслушавшись, что самой сажать нельзя, даже прикорм начала полулежа в стульчике

Вот и я такая же Embarassed .
Ирюська писал(а):
Ну а бесплатный массаж в нашей стране это что-то из области фантастики

Уже знаю girl_haha

25 Окт 2013 0:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 мы кортексин делаем, неплохой препарат считается, но вам он ни к чему sharik

Ира, если уж очень переживаешь, можно узи головы сделать, если давно не делали sharik

Девы, мы последние дни стали капризульками, поэтому и выскакиваю теперь выборочно!!!

Ленчик,рада, что узи хорошие у вас с мамой!

Надя, желаю тебе только приятностей!!

25 Окт 2013 3:46

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Юлечек, поздравляю вашу семью с рождением сыночка!!! girl_in_love Romashki Yahoo! пусть малыш растет здоровым!!!!! Очень-очень рада з вас!!!!! Скорейшего тебе восстановления и молочка вам вкусного!!

OLENA7
Ленок, прочитала про твою подругу(( так обидно за нее, просто кошмар(( вот уж беда так беда ((

Про "Родину" солидарна полностью. Ужасно скучные серии пошли( а я так ждала. Может дальше будет интереснее...?

Ирюська
Авка новаяSmile
Мы от Лондона в 160 км. Просто с аэропорта мы на экспрессе до аэровокзала ехали, потом на такси до ж/д вокзала, потом два часа на поезде до Бирмингема и с вокзала до дома на такси(( геморрой одним словом.

Про голубей улыбнуло))

Валериана авка потрясная!Smile Викусь, я пропустила.. Ты на работу вышла?Smile по поводу стола- я бы тортом, фруктами и соками/чаем обошлась))) ну или пахлаву испекла бы... это единственное из сладкой выпечки, что у меня нормально получается)))

Irina.777 Ириш, хорошо, что сделали операцию! Мой папа даже не хочет идти глазное давление померить((( видит еще хуже, чем в прошлом году(((

Слушай, насчет диагнозов я в шоке... У вас Анютка же все умеет, развивается хорошо! Ну вот чего проблему из пальца то высасывают?! Анютка умелками нас всегда опережала. Нас бы тогда вообще забраковали..

Насчет нашей очередной поездки домой- одному Богу известно(((

alityaliya
Ну да, Аль, стала бы я тебя дергать с пузожителем! Или ты недалеко от Домодедово живешь? (муж свое неприличное название дал этому аэропорту, уже на язык прилипло) Спасибо тебе за намерение!Smile я в тебе не сомневалась! Если честно, со всей этой суетой и в расстроенных чувствах из-за расставания с родителями даже не подумала намаячиться..

Хорошо, что потопа избежали! Я, живя в квартире, больше боялась сама затопить, чем быть затопленной)))

arivik я до этого шоколада на кипятке никак не доберусь. Вообще ни хрена у меня торты не Получаются((( вчера делала "Гости на пороге".. Так середина вздулась, а край тонкий... И вообще коржи плохо поднялись. Короче рученки из жопенки растуть.

Острянка с бойлером нас в прошлом году вспомнила... У нас на него все было подвязано- без отопления, без газа, без горячей воды на неделю зимой остались.. Веселуха была.

OLENA7 Ленчик, рада,что узи ничего страшного не показало! Мастопатию я пытаюсь лечить уже лет 10. Два с половиной года наза онколог строго настрого запретила мне беременеть с узелком в груди, хотя даже пункцию сделать не смогла из-за глубины.. На основании чего был запрет, я так и не поняла. Так вот ослушалась я ее, две беременности, роды, кормление грудью.. и сейчас сделала узи- узелок в два с небольшим раза меньше стал. Благодарю сына! А мастодинон этот мне вообще картину не менял(( я его с Вобэнзимом принимала. Единственное что веру вселяло - "Семь стаканов". Я об этой смеси, кажись, сто раз писала.

25 Окт 2013 9:37

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Девулики, спасибо огромное за поздравления! Нам и кулачки ваши очень помогли!
Дай Бог здоровья и счастья вам и вашим близким!

25 Окт 2013 10:51

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):

ой, а мне наоборот он нравится, прикольный такой

Ну это мой личный бзик Embarassed girl_haha
OLENA7 писал(а):
Всем спасибо за кулачки, съездили вчера, целый день почти в этом роддоме провели. Ничего страшного у нас с мамой не нашли.

Ленок, как славно, что ничего страшного не обнаружили!!! С остальным вы справитесь, я уверена!! friends friends friends
OLENA7 писал(а):

Мылом застирывала, могут от него разводы быть

а вот об этом я и не подумала wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed
OLENA7 писал(а):
А еще мне недавно мамина подруга дала 9 отростков лимона, не знаю, примется ли, очень он сложный в уходе и посадке

Пусть приживется твой лимончик!
А мне друг принес год назад от бабули дерево лимонное, у нее их два было, устала за ними ухаживать. Жалко, что оно не привитое. так в рост у меня пошло хорошо, ищу вот от кого его привить бы Smile)
Palandjik писал(а):
Мы родились в понедельник 21.10 в 21.00.

Какие классные новости!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юляшик, мои поздравления тебе и твоему мужу с рождением долгожданного сыночка!!!! Растите крепкими, здоровыми и самыми-самыми!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Irina.777 писал(а):

Ну , разок уж потерпи .

Надеюсь уж, что до родом это последняя командировка будет.. Хорошо хоть отпуск 2 недели подписали и согласились дату сдвинуть по необходимости
Irina.777 писал(а):

Шутишь ? Какой лишний вес ?

Ну к прошлому приему я набрала за неделю 1700, меня поругали немного, даже больше пожурили girl_haha А в этот раз 300 грамм всего
(((Elena))) писал(а):
Ну да, Аль, стала бы я тебя дергать с пузожителем! Или ты недалеко от Домодедово живешь? (муж свое неприличное название дал этому аэропорту, уже на язык прилипло)

Ну мне на машине до Домодедово не торопясь полтора часа ехать Smile)
А неприличные названия какие только не слышала про Домодедово girl_haha girl_haha girl_haha
(((Elena))) писал(а):
я до этого шоколада на кипятке никак не доберусь.

Доберись обязательно! Я тоже переживала как он получится. ко дню рождения Димки двойную порцию пекла - все изумительно вышло!

25 Окт 2013 11:36

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
(((Elena)))
160 км далековато конечно, я думала ваш город ближе
(((Elena))) писал(а):
ну или пахлаву испекла бы... это единственное из сладкой выпечки, что у меня нормально получается)))

кто что умеет girl_haha Несложный тортик или кекс/маффины проще girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Так середина вздулась, а край тонкий... И вообще коржи плохо поднялись. Короче рученки из жопенки растуть.

так брось себя ругать acute Может быть в духовке дело, надо приноровиться. У меня духовка "тихая" и все что написано в рецептах 20 минут, я пеку как минимум 40. А еще рецепт может был не совсем удачный. unknown
Irina.777 писал(а):
Так в том то и дело , что бесплатно меня хотела на массажи отправить . Сама и в больницу звонила , чтоб меня записать , хотя я сказала , что мы оплатить в силах , только чтоб на дому делали . Повезло , что на месяц всё занято бесплатно. А уколы кортексин .

Ириш, если она не сдирает деньги, это еще не значит, что хороший спец. sharik Бывает у них перестраховаться и нагнать ужасу, где нету его. Я так попала в 18 недель с Аней, узрели тонус в обычной поликлинике, выписали таблетки, и в том числе гормоны. Хорошо есть инет и я прочитала, что дюфастон на таком сроке уже не нужно назначать, и вообще к 21 неделе его у всех сворачивают. И еще тонус должен болеть. А у меня боли не было. Мы поехали на УЗИ в частную клинику, и никакого тонуса. Вот даже если хорошие препараты зачем их давать просто так, для подстраховки? Для повышения значимости врача? А уж ужасу сколько нагнали wacko1
Если вы договорились просто о массаже, это хорошо, никому не повредит good2 А если думаешь и уколы, то проконсультируйся еще. Каждой маме страшно за своего ребенка ,но не всем врачам можно верить безоговорочно. sharik
alityaliya писал(а):
Доберись обязательно! Я тоже переживала как он получится. ко дню рождения Димки двойную порцию пекла - все изумительно вышло!

Я тоже до него никак не доберусь. Лена, пробуем вместе? Wink dance2

25 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А уколы кортексин .

Ира! На основании чего, она прописала вам это лекарство? Все-таки это вытяжка из коры головного мозга телят или свиней. Мне это не очень нравиться. Если она не ставит диагноз, а просто для профилактики, так можно же назначить лецитин, глицин, витамины Магне В6, но уколы..... нервная система ребенка не очень им обрадуется. Лецитин я давала когда малому, растворяется в пище, глицин я толкла на порошок и давала. Магне В6 сама пила, он хорошо проникает в молоко. Блин....нафиг колоть сыворотку телят, я зная как проводят проверку препаратов, не взяла бы это ребенку без явных на то показаний.

25 Окт 2013 20:34

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, привеееееет girl_bye girl_bye
Я сегодня убираюсь в квартире, и вчера убиралась, чувствую, и завтра буду wacko1 wacko1 wacko1 Вчера была кухня, и ванная, сегодня уже 2 комнаты, еще 2 и коридор wacko1 wacko1 Не люблю я уборку girl_cray2 girl_cray2
А еще я сегодня опять была в больничке, у дерматолога. Короче, недели 2 как началось это: на изгибах рук, на шее и немного на спине покраснения и как корочка. Сходила, сдала соскоб какой-то, сначала мне сказали, что на вид, как дерматит аллергический, но когда позвонила узнала результат, сказали, что и грибок какой-то есть там wacko1 wacko1 Выписали протоивоаллергенное средство и мазь для тех мест, где корочка эта Embarassed Короче, у меня как не одно, так другое sad
Вечером собрались с друзьями в кино, потом может посидим где-то, а может и нет Embarassed
Острянка писал(а):
У меня родители вырастили лимонные деревца из черенков.

А у меня, похоже, погибнут Embarassed листья опали с черенков Embarassed
Валериана писал(а):
Добавила в закладки, теперь жду зарплату

А, ну да, зарплата нужна, а то нечего обмывать Drinks or Beer girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
Потом он стал пол-комнаты занимать, бабушка его соседям подарила, у них дом большой.

И я, и я хочу, чтобы пол комнаты занимал dance2 dance2
Ирюська писал(а):
Поэтому старалась и поменьше смотреть Хауса

А еще в интернете никогда ничего не читаю про болячки, и когда кто-то что-то рассказывает, стараюсь не слушать Embarassed
Ирюська писал(а):
я еще люблю "Бальзаковский возраст или все мужики сво..."

Да, его тоже смотрела в свое время, года 3 назад, когда по телеку его показывали good
Irina.777 писал(а):
Договорились, с завтрашнего дня уже начнут нам массажик делать - это только на пользу будет

Массаж - дело хорошее good
Irina.777 писал(а):
Не ползала вообще , а сидела-сидела , встала и пошла к новогодней ёлке

Цель вижу, в себя верю Smile Smile
(((Elena))) писал(а):
Ленок, прочитала про твою подругу(( так обидно за нее, просто кошмар(( вот уж беда так беда ((

Я уже поуспокоилась маленько, к тому же она звонит, вроде бы радостная. К тому же муж говорит, что я все близко к сердцу принимаю. А я вот думаю, что случись такое с кем из моих подруг с другим, я бы так не переживала, потому что у остальных со здоровьем более-менее все в порядке, а вот по поводу этой переживаю. Ну ничего, думаю, наладится у нее все Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Про "Родину" солидарна полностью. Ужасно скучные серии пошли( а я так ждала. Может дальше будет интереснее...?

Ленок, и я ждала, а тут такое г.... sad Думаю, честно говоря, что изживает себя сериал unknown
(((Elena))) писал(а):
Вообще ни хрена у меня торты не Получаются(

Лена, может духовка неудачная у тебя? Вот прям тяжело представить, что ни один торт не получается, есть же и более легкие рецепты, не морочные, всегда получаются. А вот если духовка плохая, то любой рецепт будет гадостью unknown
(((Elena))) писал(а):
Мастопатию я пытаюсь лечить уже лет 10.

Лена, я тоже лет 10, задралась уже. И главное, что вот те препараты, что они прописывают, нифига не помогают unknown Я уже чего только не пила, мастодинон этот годами пью, а результата ноль unknown unknown Я вот думаю, может почитаю в нете, травы какие попить, хотя это тоже не безопасно Embarassed Да и пила тоже и боровую матку, и красную щетку, не знаю я, короче, чё делать Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Единственное что веру вселяло - "Семь стаканов". Я об этой смеси, кажись, сто раз писала.

Что за смесь? Я первый раз слышу unknown Нашла. Это оно? 450 гр. свеклы столовой красной; по 500 гр. моркови и редьки черной зимней; 4 средних лимона; 250 гр. чеснока; по стакану меда и хорошего кагора. Думаю, тоже попью, а то надоела уже мастопатия, вдруг поможет girl_angel
alityaliya писал(а):
Жалко, что оно не привитое. так в рост у меня пошло хорошо, ищу вот от кого его привить бы

А я даже и не знаю, будет ли у меня родить, ну это при условии, что вообще приживутся Embarassed У той женщины, что мне дала отростки, деревья привитые и родят, а отростки, интересно, будут, или их надо отдельно прививать потом unknown
Ирюська писал(а):
Несложный тортик или кекс/маффины проще

Кексы вообще, думаю, получаются всегда Embarassed
Ирюська писал(а):
У меня духовка "тихая" и все что написано в рецептах 20 минут, я пеку как минимум 40. А еще рецепт может был не совсем удачный.

Я тоже всегда дольше пеку. А по поводу не удачных рецептом, это только надо самой приготовить. Я сколько раз сталкивалась, куча отзывов, что это так вкусно и т.д. и т.п., а когда приготовишь - а оно ничего особенного Embarassed

25 Окт 2013 20:41

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, забыла сказать. Та-дам........ Муж заказал себе фотоаппарат новый wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha hunter hunter
Правда, не тот, что хотел, лучше, чем наш, но хуже, чем тот, о котором мечтал (хуже тысяч на 15 Yahoo! Yahoo! ) girl_haha girl_haha Я теперь ему настоятельно рекомендую старый продать, хоть чуток окупится новый, плюс нам всегда денег с ним много дарят на день рождения, а у него скоро будет Embarassed

25 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Короче, недели 2 как началось это: на изгибах рук, на шее и немного на спине покраснения и как корочка.

У меня тоже на локтях корочки есть.Их если содрать, то красная кожа под ними. Но я думала это псориаз, у меня это после нервного напряжения случилось. Было очень много тогда, все ноги покрыты, на спине немного, сгибы особенно сильно были пораженные. Сейчас только локти.
OLENA7 писал(а):
А у меня, похоже, погибнут листья опали с черенков

Еще не все потеряно, их надо было снять, если побег не поврежден, то все еще может случиться.
OLENA7 писал(а):

(((Elena))) писал(а):
Мастопатию я пытаюсь лечить уже лет 10.

Лена, я тоже лет 10, задралась уже.

И я не лечу)))) Мне доктор прописал беременность и кормление грудью, желательно без особого перерыва....вот я его и послушалась))))) Сейчас вроде совсем маленький узелок.
OLENA7 писал(а):
отростки, интересно, будут, или их надо отдельно прививать потом

Отростки будут плодоносить, это я тебе как специалист говорю))))) Это основной способ размножения)))
OLENA7 писал(а):
Муж заказал себе фотоаппарат новый

Я тебя поздравляю!!!!! Старый пусть тебе останется, ведь иногда два фотика очень необходимы)))

Наверх