Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2013 14:23
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Острянка
Надь, а почему в сервисный центр звонила? Я могу ошибаться, но до 14 дней ты должна обратиться туда, где покупала, и они или возвращают деньги, или меняют товар. А уже после 14 дней да, в сервисный центр и там ремонт. Вот же ж навалилось все подряд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 14:37
|
OLENA7
39 лет Украина |
Девочки, всем привет
![]() Всем спасибо за кулачки, съездили вчера, целый день почти в этом роддоме провели. Ничего страшного у нас с мамой не нашли. У обоих мастопатия. Мне сказали, что за грудью надо очень тщательно следить, т.к. очень неоднородная структура, на экране прям все такое разноцветное. Это не очень хорошо ![]() Потом мы поехали по магазинам, мне купили осенние сапоги на низком ходу, а то у меня все на каблуках и на шпильках, еще теплые черные брюки, такие прям утепленные, на флисе. И мужу купили кофту светлую с таким новогодним узором, я такие очень люблю. Вот, отчиталась ![]()
Я про врачей не люблю, я мнительная, потом все эти болячки на себя примеряю, нельзя мне такое смотреть ![]()
Пектин я еще видела в продаже в маркетах, а агара не видела. Но рецепт я вообще нашла на сахаре ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Надь, ну ты же любишь его, и вместе вы давно, а еще ты сильная, я уверенна, и детишки у тебя от него, самые лучшие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот прибор, нитратомер, он 2 в 1, там и радиацию мерить можно, мы проверили везде в квартире, нигде выше нормы нет. Но не знала, что у продуктов можно мерить, надо будет попробовать, спасибо ![]()
К узисту ![]() ![]()
Кашель почти прошел, очень редко бывает после улицы в помещении, когда на улице влажность большая, а в помещении сухо, почему-то, бывает, покашливаю ![]()
Понимаю, у нас нет такого в городе ![]()
У нас только я такое люблю, муж серьезные смотрит в основном, плюс российские вообще не смотрит, ни сериалы, ни фильмы ![]()
Проверить грудь и по-женски на УЗИ
Вот так в этих садах и школах, вечные проверки ![]() ![]() ![]() ![]()
Может бутерброды какие? Я помню, на работах всех обычно когда выставлялась по поводу 1 зарплаты, обычно это были бутеры, 1-2 салата типа оливье, крабовые палки, не сложное что-то, и конфеты-фрукты, шампанское/вино ![]() ![]()
Мне в этом планет Сваты нравятся, хотя муж тоже говорит, что глупый, и не смотрит, а мне нра, отвлечься и расслабиться можно ![]()
Коза какая-то попалась тебе, Ир, я не разбираюсь в детях, конечно, но мне кажется, что нормальная у тебя девочка, развитая вполне, думаю, ты это и сама прекрасно понимаешь ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мылом застирывала, могут от него разводы быть ![]()
Капец, криворукие какие попались ![]() ![]() Забыла рассказать, у меня собрались цвести 3 орхидеи, пока что только стрелки маленькие еще, а какого цвета будут цветы - я и не помню ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2013 14:53
|
OLENA7
39 лет Украина |
Острянка
Надь, ссылайся на закон о защите прав потребителя. Обращаться надо не в сервисный центр, а туда, где покупала, они в течение 14 дней с момента покупки обязаны либо вернуть деньги, либо отремонтировать (хотя, зачем вам изначально дефективные товар), либо заменить таким же или аналогичным. Чек, я думаю, ты не выкинула. Хотя, вот что нашла: А вот если товар оказался НЕКАЧЕСТВЕННЫМ, то по 8 статье закона о защите прав потребителя, исходить следует из гарантийного срока, а не пресловутых 14 дней. Гарантийный срок прописывается в документации, сопровождающей покупку, и составляет не менее полугода для мелкой электроники и от 1 года до 5 лет для крупной бытовой техники. В течение этого времени покупатель некачественного товара может: требовать расторжения договора и возвращения выплаченной за товар денежной суммы; требовать пропорционального уменьшения цены товара с возвратом части денег; требовать бесплатно устранить недостатки товара; требовать возместить затраты на устранение недостатков. Но так же там написано, что все-таки придется обращаться в сервисный центр, т.к. для возврата потребуется оценка эксперта. Надь, если вдруг оттуда никакой реакции не последует (из магазина, я имею в виду), то нужно все-таки до истечения срока гарантии (но все-таки, скорее всего, 14 дней) обратиться в кабинет по защите прав потребителя, он в горисполкоме должен находиться. У нас в городе это реально работает, есть несколько реальных примеров с нашими знакомыми, которым вернули деньги или обменяли товар. А одной девочке испортили обувь в обувной мастерской и когда она пришла возмущаться (они каким-то волшебным образом укоротили каблук один на 1 см ![]() ![]() А магазин этот в вашем городе? |
24 Окт 2013 14:58
|
OLENA7
39 лет Украина |
Девочки, хотела рассказать последние новости о своей той подружке, за которую я переживаю. Они решили переезжать с ним в Киев, более того, в ее конторе (это сеть по Украине) начальница позвонила в Киев, спросила, нет ли там места для этой девочки похожего. Там сказали, как раз есть - пусть приезжает и завтра выходит на работу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2013 16:55
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Всем привет!
Я тут немного потерялась ![]() Мы родились в понедельник 21.10 в 21.00. Мальчик, 3410 г, 53 см. Назвали Даниил Спец.подключила инет,чтобы вам отписАться. Подробности напишу из дома. Всех обнимаю ![]() |
24 Окт 2013 17:20
|
OLENA7
39 лет Украина |
Palandjik
Юляша!!!!! Радость какая!!!! Поздравляю с сынуликом!!! ![]() ![]() ![]() Растите здоровенькими и послушными ![]() ![]() ![]() Поздравить можно еще здесь: http://forum.say7.info/topic69816.html |
24 Окт 2013 17:25
|
arivik
Россия |
24 Окт 2013 18:27
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Лена! У меня родители вырастили лимонные деревца из черенков. Берешь их, под капроновую бутылку срезав дно горлом вверх. Горлышко завинчиваешь, иногда поливаешь. Выросли. На лето на улицу на ПМЖ, на зиму заносят в дом. В этом году цвели и завязался один лимончик. Никакого микроклимата....
Заявку они приняли. Ответа пока нет. Но я все запомню)))))). А магазин в Харькове.
Юля!!!!!!! Поздравляю тебя!!!! А вы еще в роддоме? У нас бы дома была уже))))) Восстанавливайся по-быстрее, ждем отчета о родах))))) |
24 Окт 2013 18:49
|
Валериана
41 год Украина |
Девочки, спасибки за идеи. Добавила в закладки, теперь жду зарплату
![]() Острянка Надюш, не расстраивайся, все наладится. Беда одна не приходит, обычно если не везет, то по полной. Но после нее будет и белая полоса. Я купила Полине осенние сапожки недорогие, все равно они очень быстро убиваются. Уже холодно, новые будешь покупать, может уже зимние надо? |
24 Окт 2013 18:55
|
Валериана
41 год Украина |
УРА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2013 18:59
|
Валериана
41 год Украина |
Спасибо, Ленусь. Все прошло очень быстро, мы аж расстроились, что ночами готовились, а они два часа бумажки полистали, чая попили и уехали ![]()
да это я только определяюсь, что лучше, чтоб не много, но вкусненько было и не банально, чего то оригинального все таки хочется ![]()
у моей бабушки когда-то рос огромный лимон, до потолка и лимоны каждый год были на нем. Потом он стал пол-комнаты занимать, бабушка его соседям подарила, у них дом большой. |
24 Окт 2013 19:22
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Не, ничего покупать ей не буду, пусть уже в зимних ходит, они у нее термо, так что не ужариться)))))))
Так вы им поляну накрывали? |
24 Окт 2013 19:29
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Ирочка, вы извините что я вот так бес спросу лезу. Прочитала про ваши нервы...не расстраивайтесь Во первых сходите к двум другим неврологам. Для сравнения. И когда услышите что диагнозы повторяются тогда уже что то предпринимайте. А до этого не расстраивайтесь у вас хорошая доченька. И все у нее будет отлично...Я со своим носилась долго.Каких только диагнозов не выслушивали... Ему тоже массажи прописывали. Меня научили и я сама делала от гипертонуса мышц. Это не повредит. А счас ему 13 лет Лосенок моего ростаи тьфу тьфу........... порядок |
24 Окт 2013 19:34
|
Ирюська
Киев |
Palandjik
Вот это новость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже самое ![]() ![]()
Правильно, что сьездили! Контролировать свое здоровье надо, а у нас руки всегда не доходят. Я уже давно в поликлинике не была, все никак не дойду...
Мы тоже серьезное любим, но не всегда вкусы сходятся. Муж бы у меня "Остров" скорей всего смотрел. А я люблю такое, чтобы не очень напрягало. А российские фильмы последних годов я тоже не очень люблю ![]() ![]()
Вот как сложилось, как раз отвлечется немного, а может и еще что поменяется в восприятии и отношениях...
ага, в Беларуси девочки писали минимум 5 дней. |
24 Окт 2013 19:46
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Вот, если бы "Остров" был полнометражным, было бы вообще супер. Его сильно уж растянули, там 25 серий, вот серий 4 было бы нормуль. |
25 Окт 2013 0:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
На следующий день опять пошла к ней , уже у нас не всё так плохо ![]() ![]()
Ну , разок уж потерпи ![]()
Ну это естественно ![]() ![]()
Шутишь ? Какой лишний вес ![]()
Так в том то и дело , что бесплатно меня хотела на массажи отправить ![]() А уколы кортексин .
Ну , да . В 6 сидеть без поддержки , в 7 - сама садиться .Хотя я чуть сравниваю со знакомой девочкой , дочке 7,5 и она только недавно начала сидеть без поддержки ![]()
Не , не пойду . Договорились, с завтрашнего дня уже начнут нам массажик делать - это только на пользу будет ![]()
![]()
Ну , вот и кто прав ![]() Я то понимаю , что все дети разные ,но всё - таки чуток струхнула . Я вот в 7,5 месяцев пошла . Не ползала вообще , а сидела-сидела , встала и пошла к новогодней ёлке ![]()
Вот и я такая же ![]()
Уже знаю ![]() |
25 Окт 2013 0:44
|
arivik
Россия |
Irina.777 мы кортексин делаем, неплохой препарат считается, но вам он ни к чему
![]() Ира, если уж очень переживаешь, можно узи головы сделать, если давно не делали ![]() Девы, мы последние дни стали капризульками, поэтому и выскакиваю теперь выборочно!!! Ленчик,рада, что узи хорошие у вас с мамой! Надя, желаю тебе только приятностей!! |
25 Окт 2013 3:46
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Юлечек, поздравляю вашу семью с рождением сыночка!!!
![]() ![]() ![]() OLENA7 Ленок, прочитала про твою подругу(( так обидно за нее, просто кошмар(( вот уж беда так беда (( Про "Родину" солидарна полностью. Ужасно скучные серии пошли( а я так ждала. Может дальше будет интереснее...? Ирюська Авка новая ![]() Мы от Лондона в 160 км. Просто с аэропорта мы на экспрессе до аэровокзала ехали, потом на такси до ж/д вокзала, потом два часа на поезде до Бирмингема и с вокзала до дома на такси(( геморрой одним словом. Про голубей улыбнуло)) Валериана авка потрясная! ![]() ![]() Irina.777 Ириш, хорошо, что сделали операцию! Мой папа даже не хочет идти глазное давление померить((( видит еще хуже, чем в прошлом году((( Слушай, насчет диагнозов я в шоке... У вас Анютка же все умеет, развивается хорошо! Ну вот чего проблему из пальца то высасывают?! Анютка умелками нас всегда опережала. Нас бы тогда вообще забраковали.. Насчет нашей очередной поездки домой- одному Богу известно((( alityaliya Ну да, Аль, стала бы я тебя дергать с пузожителем! Или ты недалеко от Домодедово живешь? (муж свое неприличное название дал этому аэропорту, уже на язык прилипло) Спасибо тебе за намерение! ![]() Хорошо, что потопа избежали! Я, живя в квартире, больше боялась сама затопить, чем быть затопленной))) arivik я до этого шоколада на кипятке никак не доберусь. Вообще ни хрена у меня торты не Получаются((( вчера делала "Гости на пороге".. Так середина вздулась, а край тонкий... И вообще коржи плохо поднялись. Короче рученки из жопенки растуть. Острянка с бойлером нас в прошлом году вспомнила... У нас на него все было подвязано- без отопления, без газа, без горячей воды на неделю зимой остались.. Веселуха была. OLENA7 Ленчик, рада,что узи ничего страшного не показало! Мастопатию я пытаюсь лечить уже лет 10. Два с половиной года наза онколог строго настрого запретила мне беременеть с узелком в груди, хотя даже пункцию сделать не смогла из-за глубины.. На основании чего был запрет, я так и не поняла. Так вот ослушалась я ее, две беременности, роды, кормление грудью.. и сейчас сделала узи- узелок в два с небольшим раза меньше стал. Благодарю сына! А мастодинон этот мне вообще картину не менял(( я его с Вобэнзимом принимала. Единственное что веру вселяло - "Семь стаканов". Я об этой смеси, кажись, сто раз писала. |
25 Окт 2013 9:37
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Девулики, спасибо огромное за поздравления! Нам и кулачки ваши очень помогли!
Дай Бог здоровья и счастья вам и вашим близким! |
25 Окт 2013 10:51
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Ну это мой личный бзик ![]() ![]()
Ленок, как славно, что ничего страшного не обнаружили!!! С остальным вы справитесь, я уверена!! ![]() ![]() ![]()
а вот об этом я и не подумала ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть приживется твой лимончик! А мне друг принес год назад от бабули дерево лимонное, у нее их два было, устала за ними ухаживать. Жалко, что оно не привитое. так в рост у меня пошло хорошо, ищу вот от кого его привить бы ![]()
Какие классные новости!!! ![]() ![]() ![]() Юляшик, мои поздравления тебе и твоему мужу с рождением долгожданного сыночка!!!! Растите крепкими, здоровыми и самыми-самыми!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь уж, что до родом это последняя командировка будет.. Хорошо хоть отпуск 2 недели подписали и согласились дату сдвинуть по необходимости
Ну к прошлому приему я набрала за неделю 1700, меня поругали немного, даже больше пожурили ![]()
Ну мне на машине до Домодедово не торопясь полтора часа ехать ![]() А неприличные названия какие только не слышала про Домодедово ![]() ![]() ![]()
Доберись обязательно! Я тоже переживала как он получится. ко дню рождения Димки двойную порцию пекла - все изумительно вышло! |
25 Окт 2013 11:36
|
Ирюська
Киев |
(((Elena)))
160 км далековато конечно, я думала ваш город ближе
кто что умеет ![]() ![]()
так брось себя ругать ![]() ![]()
Ириш, если она не сдирает деньги, это еще не значит, что хороший спец. ![]() ![]() Если вы договорились просто о массаже, это хорошо, никому не повредит ![]() ![]()
Я тоже до него никак не доберусь. Лена, пробуем вместе? ![]() ![]() |
25 Окт 2013 14:46
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ира! На основании чего, она прописала вам это лекарство? Все-таки это вытяжка из коры головного мозга телят или свиней. Мне это не очень нравиться. Если она не ставит диагноз, а просто для профилактики, так можно же назначить лецитин, глицин, витамины Магне В6, но уколы..... нервная система ребенка не очень им обрадуется. Лецитин я давала когда малому, растворяется в пище, глицин я толкла на порошок и давала. Магне В6 сама пила, он хорошо проникает в молоко. Блин....нафиг колоть сыворотку телят, я зная как проводят проверку препаратов, не взяла бы это ребенку без явных на то показаний. |
25 Окт 2013 20:34
|
OLENA7
39 лет Украина |
Девочки, привеееееет
![]() ![]() Я сегодня убираюсь в квартире, и вчера убиралась, чувствую, и завтра буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я сегодня опять была в больничке, у дерматолога. Короче, недели 2 как началось это: на изгибах рук, на шее и немного на спине покраснения и как корочка. Сходила, сдала соскоб какой-то, сначала мне сказали, что на вид, как дерматит аллергический, но когда позвонила узнала результат, сказали, что и грибок какой-то есть там ![]() ![]() ![]() ![]() Вечером собрались с друзьями в кино, потом может посидим где-то, а может и нет ![]()
А у меня, похоже, погибнут ![]() ![]()
А, ну да, зарплата нужна, а то нечего обмывать ![]() ![]() ![]()
И я, и я хочу, чтобы пол комнаты занимал ![]() ![]()
А еще в интернете никогда ничего не читаю про болячки, и когда кто-то что-то рассказывает, стараюсь не слушать ![]()
Да, его тоже смотрела в свое время, года 3 назад, когда по телеку его показывали ![]()
Массаж - дело хорошее ![]()
Цель вижу, в себя верю ![]() ![]()
Я уже поуспокоилась маленько, к тому же она звонит, вроде бы радостная. К тому же муж говорит, что я все близко к сердцу принимаю. А я вот думаю, что случись такое с кем из моих подруг с другим, я бы так не переживала, потому что у остальных со здоровьем более-менее все в порядке, а вот по поводу этой переживаю. Ну ничего, думаю, наладится у нее все ![]()
Ленок, и я ждала, а тут такое г.... ![]() ![]()
Лена, может духовка неудачная у тебя? Вот прям тяжело представить, что ни один торт не получается, есть же и более легкие рецепты, не морочные, всегда получаются. А вот если духовка плохая, то любой рецепт будет гадостью ![]()
Лена, я тоже лет 10, задралась уже. И главное, что вот те препараты, что они прописывают, нифига не помогают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что за смесь? Я первый раз слышу ![]() ![]()
А я даже и не знаю, будет ли у меня родить, ну это при условии, что вообще приживутся ![]() ![]()
Кексы вообще, думаю, получаются всегда ![]()
Я тоже всегда дольше пеку. А по поводу не удачных рецептом, это только надо самой приготовить. Я сколько раз сталкивалась, куча отзывов, что это так вкусно и т.д. и т.п., а когда приготовишь - а оно ничего особенного ![]() |
25 Окт 2013 20:41
|
OLENA7
39 лет Украина |
Девочки, забыла сказать. Та-дам........ Муж заказал себе фотоаппарат новый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, не тот, что хотел, лучше, чем наш, но хуже, чем тот, о котором мечтал (хуже тысяч на 15 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2013 23:23
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
У меня тоже на локтях корочки есть.Их если содрать, то красная кожа под ними. Но я думала это псориаз, у меня это после нервного напряжения случилось. Было очень много тогда, все ноги покрыты, на спине немного, сгибы особенно сильно были пораженные. Сейчас только локти.
Еще не все потеряно, их надо было снять, если побег не поврежден, то все еще может случиться.
И я не лечу)))) Мне доктор прописал беременность и кормление грудью, желательно без особого перерыва....вот я его и послушалась))))) Сейчас вроде совсем маленький узелок.
Отростки будут плодоносить, это я тебе как специалист говорю))))) Это основной способ размножения)))
Я тебя поздравляю!!!!! Старый пусть тебе останется, ведь иногда два фотика очень необходимы))) |