makar60
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/116/603547220565ae2973d6c0.jpg)
Татьяна
64 года
Германия
Вот это да! И про фруктовые пюре, как заменитель яиц и жира и про смесь( крахмал, сода, лим. кислота). Ничего из этого ещё не пробовала. Но очень захотелось попробовать.
И в связи с этим, появились вопросы. Какое пюре предпочтительее и делаете ли вы его сами. Надо ли использовать свежесмолотые фрукты или хорошо бы проварить?
Про крахмал, соду и лим. кислоту. Можно ли исп. кукурузный крахмал и вместо лим. кислоты можно ли использовать сок лимона?
И ещё вопрос. Что вы используете вместо яйца в выпечке, если речь идёт о связующем свойстве? Например, в ореховом кексе необх. 2-3 яйца. Я дала одно( всё-таки побоялась, что развалится), вместо остальных яиц дала сливки.И кекс вё равно разваливался.