Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
олина писал(а): |
Юленька. Вот за что я люблю форумы с большим коллективом - одна голова хорошо - а несколько лучше: обмен мнением всегда улучшает результат. |
Это точно

))
олина писал(а): |
А вот очень хотела бы предложить еще такой вариант замены яиц от Лики Мякишевой (она выступает по радио со своими рецептами): |
рецепт интересный,но я у нас лимонную кислоту не встречала. Я тоже не очень много тортов пеку,но думаю кому нибудь точно пригодится!
А растительный йогурт,сливки у вас продаются? Я просто знаю что многие продукты до России пока еще не добрались. Можно и на кокосовое молоко/сливки заменять,но может быть немного привкус.
makar60 писал(а): |
И в связи с этим, появились вопросы. Какое пюре предпочтительее и делаете ли вы его сами. Надо ли использовать свежесмолотые фрукты или хорошо бы проварить? |
Татьяна,я пюре заменяла когда яйца,когда масло. Масло я обычно не использую,так что в основном яйца. Иногда использую покупное пюре,но делала и свое- проваривала мелко нарезанные яблоки,немного лимонного сока и немного воды,растирала в кашицу. С сырыми не пробовала.
makar60 писал(а): |
И ещё вопрос. Что вы используете вместо яйца в выпечке, если речь идёт о связующем свойстве? |
Если дело просто в количестве яиц,то можно добавить в выпечку только белки
Ну и опять..то же пюре например,а вместо масла масло на растительной основе,есть растительный жир,кокосовое,растительное масло вместо сливочного,а пюре вместо яиц...Я все это не пробовала,но видела в продаже