Тыквенный пирог с ананасами

Санни Кеш
Гость



Фото

Осень...самое время печь тыквенные пироги girl_claping
Сегодня у меня вкуснейший нежный пирог girl_in_love Вкус тыквы в нём совсем не чувствуется,но благодаря тыквенному пюре пирог получется необыкновенно мягким и воздушным,просто тает во рту.Ананасы вносят прекрасное дополнение своей сочностью и сладостью! nyam2
Рекомендую! good2 Равнодушных не будет girl_in_love
Фото

Форма для выпечки диаметром 22 см(можно взять и меньше,пирог будет выше,но время выпечки следует увеличить).
1 стакан тыквенного пюре
160 г муки
100 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
1 баночка консервированнх ананасов(250 г)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л.разрыхлителя

Если у Вас готовое пюре,то время,потраченное на приготовление пирога сокращается.У меня готового пюре не было,но делать его просто.Для этого нужно почистить тыкву от кожуры и семечек,мякоть порезать на кусочки,поставить в микроволновку на время,достаточное для того,что тыква стала мягкой.Это можно сделать и в духовке,но времени понадобится больше.Горячую тыкву я пюрировала в блендере.
Яйца взбить миксером до лёгкой пены,добавить сахар,тыквенное пюре,соль,растительное масло.Ещё раз взбить.Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь,перемешать ложкой.
Форму для выпечкания выстелить пекарской бумагой,выложить тесто,разровнять.
Ананасы достать из банки,промакнуть салфеткой.Выложить на тесто сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут(до сухой спички).
Готовый пирог остудиь и при желании посыпать сахарной пудрой.
Мякиш получается бесподобный nyam2
Фото

Приятного аппетита!!!! give_heart
P.S.:некоторые девочки,которые уже попробовали этот пирог,столкнулись с такой проблемой,что пирог плохо поднимался и был влажным,а иногда и немного непропечёным.Ольга Лёля65 поделилась своим опытом ,думаю её советы кому-нибудь пригодятся.Вот что она написала:
я когда первый раз пекла пирог у меня тоже плохо поднялся..во второй раз немного уменьшила количество пюре - до 200г стаканчика и высыпала разрыхлителя пачку целиком (17г) - на вкус это совершенно не повлияло, а пирожок то поднялся...
попробуйте и Вы изменить..

 
30 Окт 2013 14:55

Страница 1 из 5