Ольга К.

Ольга
72 года
Россия, Санкт-Петербург
 
Надо взять штук 
6-7 мелковатых кислых яблок, вырезать сердцевину, оставляя дно, наколоть в нескольких местах и заполнить любым 
повидлом или джемом. Например вишневым. 
Для теста 
150 г муки просеять, добавить в нее 
чайную ложку соды. 
150 г мягкого маргарина растереть с 
150 г сахара,
 разбить туда 
3 яйца. Соединить c мукой , и вымесить все это в комбайне.
Тесто выкладываем в форму. 
И ставим в него подготовленные яблоки. Не плотно, оставляя промежутки. 
 
В процессе выпечки тесто поднимается и полностью скроет яблоки. Сверху яблоки можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Выпекать в умеренно горячей духовке  минут 40- 50.  Доставать из формы остывшим. Идеальна тут разъемная форма. Но и силиконовая годится.
  Я его часто пеку. Чего и вам советую.
P.S. от 29 января 2008 г  Сегодня опять его пекла и наконец-то выложила пошаговые фото. Яблоки попробовала заполнить медом. Но с вареньем все-таки лучше