Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Надо взять штук
6-7 мелковатых кислых яблок, вырезать сердцевину, оставляя дно, наколоть в нескольких местах и заполнить любым
повидлом или джемом. Например вишневым.
Для теста
150 г муки просеять, добавить в нее
чайную ложку соды.
150 г мягкого маргарина растереть с
150 г сахара,
разбить туда
3 яйца. Соединить c мукой , и вымесить все это в комбайне.
Тесто выкладываем в форму.
И ставим в него подготовленные яблоки. Не плотно, оставляя промежутки.
В процессе выпечки тесто поднимается и полностью скроет яблоки. Сверху яблоки можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Выпекать в умеренно горячей духовке минут 40- 50. Доставать из формы остывшим. Идеальна тут разъемная форма. Но и силиконовая годится.
Я его часто пеку. Чего и вам советую.
P.S. от 29 января 2008 г Сегодня опять его пекла и наконец-то выложила пошаговые фото. Яблоки попробовала заполнить медом. Но с вареньем все-таки лучше