Простой и Вксусный Тортик с Кофе

Sofis

софья

27 лет

Необходимые ингредиенты:


Для теста:

1 чайная ложка растворимого кофе Nescafe,
4 яйца,
125 грамм сахара,
30 грамм сливочного масла,
180 грамм муки,
цедра 1 лимона,
2 чайных ложки разрыхлителя теста.

Для сиропа:

150 грамм кофе Nescafe,
75 грамм сахара,
1 столовая ложка водки.

Для крема:

250 грамм сливочного масла,
150 грамм сахарной пудры,
3 яичных желтка,
50 грамм кофе Nescafe.

Для украшения:

зерна кофе,
тертый шоколад.

Способ приготовления:


1) Готовим кофейный бисквит. Кофе растворить в небольшом (1-2 столовые ложки) количестве теплой воды. Взбить яйца с сахаром и тертой лимонной цедрой. Поставить массу на водяную баню и, помешивая, прогреть до температуры примерно 45 градусов. Снять с водяной бани и продолжать взбивать. Затем добавить размягченное сливочное масло и кофе, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части.
2) Готовим сироп. Для сиропа в горячий кофе добавить сахар и водку перемешать, остудить.
3) Готовим крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до состояния однородности. По одному ввести желтки, добавить очень холодный кофе, перемешать. Крем готов.
4) Собираем торт. Пропитать коржи сиропом. На нижний корж выложить 1\3 или чуть больше крема, разровнять, накрыть верхним коржем. Выложить практически весь оставшийся крем (немного оставить для украшения), распределить его по бокам и верху торта, разровнять. Украсить торт тертым шоколадом, оставшимся кремом и кофейными зернами. Поставить в холодильник на несколько часов. Кофейный торт "Мокко" готов. good

 
31 Окт 2013 18:29

Страница 1 из 1