bel4enok_88
Юля
Хочу с вами поделиться рецептом сочней. Делала первый раз и очень боялась за конечный результат
.Но в результат получился
Ингредиенты:
Тесто:
800 г муки
200 г сахара
150 г сливичного масла, комнатной температуры
200 г сметаны
2 яйца, комнатной температуры
1/2 ч.л соды
по желанию цедра лимона или апельсина (я не ложила)
Начинка:
500 г мягкого творога
(можно протереть через сито)
3 ст.л сахара
3 ст.л сметаны
3 ст.л муки или манки
1 яичный белок
По желанию можно добавить цукаты или изюм
(я не добавляла)
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.л молока
Приготовление:
Муку смешать с содой и просеять через сито.
Размягченное сливочное масло взбить до тех пор, пока оно не станет мягкой и кремовой консистенции, 5-10 минут.
В отдельной миске хорошо взбить яйца, сметану, цедру
(если добавляете) до тех пор, пока сахар не растворится.
Влить сметанную массу в сливочное масло и перемешать до однородности. Просеять муку и быстро замесить тесто.
Для творожной начинки смешать все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой круглой диаметром 10-12 мм и положить по 1 ст.л начинки. Поднять один край теста и сложить пополам, не защипывая края. Выложить сочни на противень застеленный пергаментной бумагой. Поверхность теста смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Не пересушите, они должны быть мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита