Сочни

bel4enok_88

Юля



Фото


Хочу с вами поделиться рецептом сочней. Делала первый раз и очень боялась за конечный результат girl_cook .Но в результат получился girl_in_love

Ингредиенты:

Тесто:
800 г муки
200 г сахара
150 г сливичного масла, комнатной температуры
200 г сметаны
2 яйца, комнатной температуры
1/2 ч.л соды
по желанию цедра лимона или апельсина (я не ложила)



Начинка:
500 г мягкого творога (можно протереть через сито)
3 ст.л сахара
3 ст.л сметаны
3 ст.л муки или манки
1 яичный белок
По желанию можно добавить цукаты или изюм (я не добавляла)


Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.л молока


Приготовление:

Муку смешать с содой и просеять через сито.
Размягченное сливочное масло взбить до тех пор, пока оно не станет мягкой и кремовой консистенции, 5-10 минут.
В отдельной миске хорошо взбить яйца, сметану, цедру(если добавляете) до тех пор, пока сахар не растворится.
Влить сметанную массу в сливочное масло и перемешать до однородности. Просеять муку и быстро замесить тесто.
Для творожной начинки смешать все ингредиенты.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой круглой диаметром 10-12 мм и положить по 1 ст.л начинки. Поднять один край теста и сложить пополам, не защипывая края. Выложить сочни на противень застеленный пергаментной бумагой. Поверхность теста смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Не пересушите, они должны быть мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита Dream come true
Фото

 
03 Ноя 2013 16:11

Страница 1 из 1