Кус-кус с бараниной и овощами

Elena3009



Марокко
ЕкатеринаД, хороший рецепт кус куса Rose Но на мой взгляд это вариант рецепта не в марокканском стиле, а скорее в европейском потому как кус-кус не готовится меньше 2,5-3 ч, и за это время мясо становится ооочень мягким, за что я и люблю это блюдо и простым для приготовления это блюдо точно не назовешь, потому как много манипуляций с крупой (ее сбрасывают несколько раз в посуду, перетирают и смачивают подсоленой водой, раза 3-4, зависит от жесткости крупы), но результат того стоит. И сельдерей ни разу не встречала в кус кусе, но возможно это региональная особенность рецепта, также как картошка, которую обычно кладут в кус кус в Фесе например, у нас вот не принято Smile
А так из овощей замечательно подходит еще в кус кус дайкон, редиска, репка, редька (что-то одно из этого списка), обязательно тыква, без не кус куса как правило и не готовят, помидоров максимум 1 штука, айва шикарно получается, нут (замочить на ночь в воде), пучок петрушки обязательно, в общем в кус кус подходят практически все овощи кроме картошки, батата, свеклы, цветной капусты, краснокочаной капусты, чеснока.

 
04 Ноя 2013 4:42

Страница 2 из 2