Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 17:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой, и непременно расстроит незаметным исчезновением с тарелки…
Всем любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех, кто до этого не имел дела с чиз-кейками (не будем показывать пальцем ![]() Для приготовления тарта: Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр. 125 гр сливочного масла 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) Сгущенное молоко 1 банка 380 гр Форма для тартов (у меня d = 27 см) Печенье измельчаем в крошку. Я для этой цели использую блендер Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков) Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки) Сливки (охлажденные) хорошо взбить Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж) Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов) Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию. Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку ![]() ![]() Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать ![]() ![]() ![]() ![]() Для мраморной карамели: - Сметана 3 ст.ложки - Сахар-песок 1 ст.ложка - Шоколад белый 50 гр - Шоколад черный 50 гр - Масло сливочное 50 гр Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Для шоколадных листочков: 1. Оборвать листочки какие вам нравятся ![]() ![]() 2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать) 3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все! ![]() А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук) Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! ![]() ![]() Примечание по просьбам "готовящих" ![]() ![]() Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно ![]() Желаю удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ириша- класс!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:24
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Lapulka
Ирочка! Ну ты даеш!!! Каждый торт -это шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() Давно собиралась сделать чиз-кейк, но не решалась из-за поэтапного процесса в холодильнике!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя очень просто и до неприличия вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо рецепт в закладках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:28
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|||||||
Вот это объеденье! Ням-ням.. Обалденно!!!
![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:28
|
Апполинария
|
|||||||
Lapulka
Тортик очень интересный - уже в закладках! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:29
|
kiska-bantik
|
|||||||
![]() ![]()
Мммммм, вкуснятинаааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Уффффф, сразу прошу прощения за офтоп
![]() Но не могу не поделиться впечатлениями от первой в жизни фотосъемки всего процесса. 1. Хочеться сразу поставить памятник всем форумчанам кто делал и продолжает делать это нелегкое дело! ![]() Не думала что это так сложно! ![]() ![]() 2. До сих пор не понимаю как люди фотают одной рукой и взбивают (мешают, вливают и т.п) - другой! ![]() 3. У моих сливок видимо началась "звездная болезнь" от повышенного внимания фотокамеры ![]() ![]() ![]() Но в общем и целом процесс мне понравился! Ура товарищи! Ура! ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Ой! Пока "делилась впечатлениями" уже столько отзывов! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lapulka
Отпад!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 17:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Людмила на здоровье! Буду очень рада если пригодиться! ![]()
Апполинария если честно я его никогда не достаю, он съедается быстро и сразу из формы ![]()
Олечка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 18:12
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
Lapulka
Ирочка, суперский рецепт!!! ![]() ![]() Оч. хочу сделать прямо сейчас... Только не подскажешь ли рецепт мраморной карамели? ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 18:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Конечно подскажу
![]() Ингредиенты: - Сметана 3 ст.ложки - Сахар-песок 1 ст.ложка - Шоколад белый 50 гр - Шоколад черный 50 гр - Масло сливочное 50 гр Приготовление: Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 19:10
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||
Ириша, я с Еленой полностью согласна,непременно сейчас,слюни текут от предчувствия вкуса... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 19:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ириша, умничка, что поделилась тартом!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт прелесть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем готовить! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 19:19
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
![]() ![]() Спасибо Иришка за рецепт!!! ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 19:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Рецепт обалденный! А вот вопрос: Тарт-это что такое?
Спасибо! ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 20:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Lapulka
![]() ![]() ![]() Ирочка,красота и вкуснота необыкновенная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 20:22
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||||||
ой, я просто обожаю такие тортики без яиц!!!! Это то, что надо! Мерси) сегодня же приготовлю
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 20:50
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||||
Ириша, просто шедевр! И так подробно все написано, очень доходчиво и понятно! Спасибо большое
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 21:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Иришка,рецепт- супер!!!
![]() ![]() Просто браво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И огромное спасибо за такую вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 21:30
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Умничка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 21:33
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Ириша, рецептик - супер!
![]() |
||||||||
02 Мар 2009 21:42
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Lapulka
Вау! Вот это да! ![]() ![]() ![]() Спасибо за подробный рецепт! ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 23:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
VIctoria K.
Vintage СОНЕЧКА ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() adelja Tatyana.Larina Акварель Mary Яна ![]() ![]() ![]()
Мелисса! Ты не одинока! Я первая в рядах "безвольных"! ![]()
Ниночка обязательно сможешь! ![]() ![]() СПАСИБО вам девочки за такие отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 23:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну вот ещё...это ж экскурс в историю..... ![]() |