Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg)
Елена
55 лет
г. Томск
Кира К писал(а): |
что любое масло состоит из кислот лауриновой, олеиновой, пальмитиновой и т.д. При смешивании с щелочью омыляются эти кислоты, неважно из какого масла, дорогого или бюджетного. |
Согласна, омылятся, уходовых свойств не останется, дорогие масла лучше не брать, но даже из бюджетных масел, мыло разное получается. Раньше на АЧ, пока не закрыли я читала темку "Мономыло", из разных масел по ощущениям разное мыло получается. хоть ту же оливку взять, или кукурузное. Из пальмоядрового помнится варила мономыло, до сих пор помню, пеннное, мягкое (не сушит) в отличие от кокоса, и в то же время великолепно моет. Большое содержание ши делает пенку кремовой, мелкой приятной по ощущению на коже. Но все субъективно, это мои личные ощущения и восприятие мыла. Дорогие масла использую в основном в пережир, в неиссякаемой надежде на чудо
Elena_777
Симпатичное мыло
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)