Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Картофель жаренный и куриное филе из горшочка
Картофель пожарила на сале. А филе порезала на небольшие кусочки, притряхнула специями,обжарила на растительном масле с морковкой, загрузила в горшочки, посыпала мукой помешала,залила бульоном, затем добавила сметану, ещё раз перемешала и в духовку на 30 минут. Если заинтересуетесь, напишу пропорции.
А к чаю ванильное печенье
Нам понадобится:
пачка сливочного масла (200 г),
2 яйца (1 желток дляпомазки печенек),
стакан сахара,
треть чайной ложки соды,
1 г ванилина,
3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки (я обошлась сахаром и жаренными измельченными грецкими орехами)
Растапливаем масло и взбиваем с яйцами, содой, ванилью и сахаром до полного растворения последнего. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см и формочкой (в моем случае рюмочкой) вырезаем печеньки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, мажем желтком со сливками и посыпаем дроблеными орехами, кокосовой стружкой или любыми другими посыпками, которые у вас имеются. При желании можно сдобрить сахаром или сахарной пудрой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Держите процесс на постоянном контроле - печеньки пекутся быстро.
Чем толще печеньки, тем они мягче когда остынут