alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Надюха, Надь, если ее нашинковать и отжать, то она очень вкусна в жареном с луком или тушеном со сметаной виде. Также натираю с тыквой или морквой и, опять же, отжимаю, тушу, смешиваю с яйцом - начинка для пирожков. Вкусно с квасом - кольраби, соленый огурец, отварная говядина, укроп, сметана. Типа окрошки. Салаты придумываются на ходу, чаще с растит. маслом, но и с майонезом, типа твоего, вкусно. В слоеных салатах хороша, в любых, где используется редька. Мужу черную редьку нельзя, камни в почках, так можно редьку заменять на кольраби. Главное - отжимать сок лишний. Вареники, как с любой капустой, кипяточком только обдать ее предварительно. В летние щи добавляю, суп-пюре из кабачков с кольраби делаю, в оладьи натираю мелко с зеленушкой, она слегка похрустывает. Запеканки, слойки с фаршем в духовке... Даже как-то много наросло, так я икру приготовила на зиму, нормально стояла, не взорвалась! Это вообще очень многоплановый овощ, но как-то мы ее больше летом, т.к. она у меня плохо сохраняется в погребе. Это погреб такой.