Марина Лазарева
Марина
44 года
У всех бывают сложные времена,это блюдо не только дешевое,но еще и очень вкусное и быстро готовится.
Нам необходимы сосиски ( вареная колбаса,ветчина или можно фарш). Жарим тертую морковку и мелко порезаный лучок. Затем добавляем мелко нарезаные сосиски,жарим. В горячей воде разбавляем томатную пасту ( несколько столовых ложек ) добавляем что любим. Я добавляю соус Табаско зеленый,куриный кубик,сушеный чеснок и травы. Можно пасту развести пополам с кетчупом. Количество воды зависит от того ,что вы готовите гуляш или запеканку (для запеканки воды пол чашки).Выливаем соус к сосискам,добавляем лавровый лист,зелень.Немного тушим ,гуляш готов.( В случае гуляша сосиски при обжарки немного присыпаем мукой ,что бы соус был густым если это запеканка,то не надо.)
Если мы готовим запеканку,отвариваем макароны до полуготовности,смешиваем с соусом.Вкусно будет все это смешать с тертым сыром. Затем выкладываем нашу смесь в форму смазанную маслом.Посыпаем тертым сыром,запекаем. Несмотря на такие простые компоненты получается очень вкусно и красиво.Для остроты запеканку можно смазать майонезом,а потом посыпать сыром.