Cherry-lipsss
Ирина
37 лет
Оренбург
Этот салатик мне навеяло предстоящее путешествие в Таиланд. Захотелось чего-то азиатского, ну или чуть приближенного
Так родился мой салатик:
Кабачок - 500 гр
Помидоры - 5 шт.
Курица филе отварное - 500 гр.
Батон - половинка
Зелень - пучок
Кунжут - 50 гр.
Для соуса:
Майонез - 100 гр.
Соевый соус - 50 мл.
Оливковое масло - 30 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
Мед - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Кабачок режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в масле на сильном огне до золотистой корочки, выкладываем в блюдо. Помидоры режем кубиками и выкладываем на кабачки. Затем филе курицы, так же нарезаем кубиком и выкладываем на помидоры. Батон нарезаем кубиком и подсушиваем на сковороде или в духовке, выкладываем на курицу. Все ингредиенты для соуса смешиваем и выдавливаем туда чеснок, поливаем салат. Сверху заправки посыпаем измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита