luluza
Луиза
53 года
canada
да правильно на востоке не жарят на оливковом масле , оно горит , дымится и вкусовые качества меняются , а вот потушить на оливковом масле можно , только всегда учитывайте привкус и запах оливкого масла, самое главное чтобы вы не использовали его для фритюра , когда масло накаливается более чем 100градусов...в Ливане для жарки популярно масло кукурузное Мазола , оно не дымится , продукты на нем не горят ...
теперь о хранении оливкового масла холодного отжима , можно и на холоде , самое главное чтобы было в затемненой посуде , от солнечных лучиков оно желтеет , у меня оливковое масло холодного отжима хранится на нижней полке в самом далеком шкафу от плитке на кухне ...если бутыль прозрачная-светлая то я ее постоянно обворачиваю фольгой , в оливковом масле холодного отжима можно хранить , оливки, сыр , сузьму , фаршированные соленые баклажанчики , в деревнях даже бутыль закапывают в землю и хранят там самодельную колбасу и сосиськи
...мне нравится использовать оливковое масло хол .от...только оно с непривычки горчит и имееи спецефический запах...когда привыкаешь то блюдо преобретает интересный аромат...