Iriska_

Ириша
Одесса
Sena, раз уж столько вопросов - отвечу, хоть и с опозданием:
1. Турбо-микс. Разъединила крышку как и написано в инструкции, ручкой ложки, т.е. как обычно. мыть же надо. оно лопнуло до того, просто заметно стало только уже когда открыла помыть. творог мягкий я не протирала, скорее взбила с сахаром. это я и раньше делала и все было ок.
2. Скалка. Тесто у меня на пиццу мягкое очень, я люблю пышную. Усилия минимальные. Кстати, один раз при мне в дц делали похожее, тоже мягкое и именно этой скалочкой раскатывали. Если и этого недостаточно, то вспомните такое: популярный рецепт открытого пирога, для которого песочное тесто раскатывают прямо в форме Принцесса. Песочное тесто минимум вдвое тверже дрожжевого на пиццу. (Американский пирог. 46 неделя 2012)
3. Мельничка. читаем каталог: "Легко натрите сыр, орехи, шоколад". И по твердости как морковка - это чуть тверже голландского 50%, если Вам так понятнее. Неужели Вы думаете, что сырая морковь может быть тверже пармезана? Его вручную натирать это мука, в то время как морковь пара минут. У меня был сулугуни копченый. Опять таки, не первый раз терла.
4. Миксер-квик. Горячее взбивать там невозможно, хранить тоже. Клапан же открывается быстро. В любом случае, опять открываем каталог и там никаких запретов нет на большую температуру. Даже можно мыть в посудомойке, что подразумевает длительное ополаскивание в высокой температуре. Он относится к классической коллекции, значит должен выдерживать до 90 град.
Ничего такого я не утаиваю, да и пользоваться стараюсь всегда так как рекомендует производитель. Иначе бы те же ножи не мыла и протирала после каждого использования сразу же. Что уж говорить об остальном. Очень хрупкий пластик, сама не ожидала и нахваливала. Теперь буду умнее.
2 года назад только познакомилась, ну и за первый понакупила, а в течение второго уже произошли вышеописанные события. Может и "везучая".
Лично я повелась на экологичность Таппера.
Да только у меня не только Тапервер на кухне, полно других известных дорогих и наоборот - дешевых фирм, просто магазин можно открыть по посуде и кухонной технике! Тем не менее, потерь среди конкурентов не наблюдается, вот что примечательно. Если бы я вся такая криворукая была (как многие здесь думают), то должно было бы пострадать хоть что-то еще! Пусть даже не за год, а за 3, например. Напрягаюсь как могу, а вспомнить нечего
x-nia, как более опытный товарищ, уже смогла более развернуто ответить на многие вопросы, и для меня тоже
Увы-увы, у нас эти цены совершенно никак не пропорциональны ценам в Европе. Для них это продукция среднего класса, не как для нас. А значит выводы соответствующие.
Впрочем, лично мне есть чему порадоваться. Мой муж был прав. И это было последнее, с чем я еще спорила, наивная
