Готовим вместе с Tupperware

misteria

Ирина

54 года
г. Киров
Варенье в микроплюс.
На 0,5 кг ягод клубники - 450 г сахарного песка.
Чистые ягоды кладем в Микро+, ставим в микроволновку на 4 мин, чтобы дали сок. Затем добавляем сахар перемешиваем и готовим 13 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился, да и клубника все норовит сбежать. Так что надо отслеживать процесс. Все - варенье готово.
Готовить такое варенье можно из любых фруктов и ягод, главное, чтобы они были сочные. Крупные плоды - яблоки, сливы и т.д. нужно порезать. Если сока мало, добавить немножко воды (1-2 ст.л.)
Самое вкусное варенье из клубники - густое, красивого рубинового цвета, ягодки целые.
При увеличении пропорций время готовки увеличивается. Готовность варенья определяется по капле на блюдце - если не растекается - варенье готово.

Яблочный джем в микроплюс.
Пропорции и принцип готовки те же, только яблоки нарезаем на терке тонкой соломкой и в первую установку в микроволновку накрываем крышкой. Затем добавляем тертую лимонную или апельсиновую цедру и в самом конце 1 ст.л. лимонного сока.

 
05 Мар 2009 6:22

Страница 6 из 341