Балакирева
Наталья
Рязань
Здравствуйте всем ! Вот приготовила сейчас печеночный торт с грибами и решила предложить вам ! Посмотрела на форуме ,есть похожие рецепты ,но мой не много отличается . Может кого и заинтересует .
1. Печенка - 500 гр.
2.Лук репчатый - 1 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Масло растительное - 100 мл.
5.Грибы - 300 гр.
6.Чеснок - 6 зубчиков.
7.Молоко - 300 мл.
8.Мука - 100-200 гр.
9.Яйцо - 3 шт.
10.Майонез - 300 гр.
11.Сахар - 1 щепотка.
12.Соль.
13.Перец черный молотый по вкусу.
Лук мелко нарежьте,спассеруйте на части масла.
Грибы (например,шампиньоны)нарубите.
Морковь натрите и обжарьте слегка на масле,затем добавте грибы. Готовить пока не испарится жидкость,охладите.
Чеснок пропустите через пресс,соедените с майонезом,грибами и морковью.
Печенку пропустите через мясорубку вместе с пассерованнымлуком,добавте соль,перец,сахар,молоко,яйца и столько муки ,чтобы получилось негустое тесто.Добавте масло,перемешайте.Из теста выпекайте блины.Укладывайте блинчики друг на друга,смазывая грибной смесью.