Пирог со смородиной или Когда со свекровью повезло

Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов
Я не замужем, но мама моего молодого человека просто замечательная! Она собственно и дала мне рецепт этого вкуснейшего пирога. Хоть тесто и песочное, но оно совершенно не сухое, мягенькое сочное nyam2 просто муа good2

Фото


Для пирога нам понадобиться:

яйца 3шт.
маргарин 150гр.
сахар 250гр
ванильный сахар 2п.
мука 400гр
разрыхлитель 1ст.л.
замороженная черная смородина (ну или любая ягод какая есть)


Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 150гр. сахара и 1п. ванильного сахара, добавляем размягченный маргарин, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, замесить тесто. В форму для запекания постелить бумагу для выпечки и распределить по нему тесто, сделав бортики, сверху на тесто снова постелить бумагу для выпечки и засыпать горохом или фасолью, это нужно для того, что б тесто равномерно пропеклось. И поставить в духовку запекаться на 10 минут ТЕСТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТЬСЯ!
Пока выпекается корж, взбиваем белки с оставшимся сахаром и ванилью. Достаем корж, убираем верхний слой бумаги вместе с фасолью, на корж высыпать ягоды и залить их белками, отправляем в духовку еще минут на 10-20, смотрим по готовности.
Готово! Можно приступать к поглощению nyam2

Это просто идеальное сочетание сладкого теста и кисленьких ягод! Пирог очень мягенький, кушаем ложечкой.

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Ноя 2013 3:34

Страница 1 из 1