herlitz_lora
Lora
32 года
Германия
Торт "Клубничный" с кремом маскарпоне
пеку не раз уже этот торт,и всегда уходит на "ура".Торт не очень сладкий,умеренный. И так!
Печём бисквит..Показывать не буду,так как все его могут печь и у каждой хозяйки он свой) Фото делать не стану потому что,думаю принцип один и тот же и картинки с чашками могут себе представить каждый))
Мой бисквит самый простой)
5-яиц
1ст-муки
1ст-сахара
все белки взбить в пену до увеличения обьёма,постепенно добавляя 2/3 стакана сахара...до крутой пены
в другой посуде взбить желтки с остатком сахара тоже до увеличения обьёма
Смешиваем белки и желтки и добавим муку просеянную..аккуратно всё перемешать
Форму смазать маслом припудрить мукой,или на пекарскую бумагу.Печём при 200* примерно 40-45 мин.
ВСЁ БИСКВИТ ГОТОВ
Разрезав его на пласты и слегка пропитать кто чем любит,приступим к крему)
КРЕМ
100гр-сах. пудры
200гр-клубники (можно и замороженую)
500гр-маскарпоне
250гр-сливок
8 листочков желатина
в оригинале ещё 4 желтка,но я не ложила,потому что они не проходят тепловую обработку и я не рискнула
на любителя можно добавить ванилин,я не добавляла,чтобы не перебить вкус клубники
1.Маскарпоне с пудрой взбить.
2.Клубнику в блендер и протереть через сито, соеденить с маскарпоне.
3.Взбить сливки до креких пиков.
4.Желатин размочить и подогреть до полного растворения,добавляем струйкой в клубнично сырную массу помешивая.
5.Теперь дошла очередь и до взбитых сливок, отправляем её в общую массу
ВСЁ!Крем готов
Соединяем торт промазывая его кремом и ставим мин.на 3 часа в холодильник.
Украшаем на своё усмотрение.Я украсила фотокартинкой (не знаю как по русски он называется) из марципана и тюльпанами из мастики.
Крем для украшения с верху использовала заварной белковый,вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic3179.html