Китайский салат

Хозяйка на кухне

Евгения

36 лет
Москва
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
Фото

Хочу предложить вашему внимаю этот незамысловатый,но очень вкусный,сочный и остренький салатик,который одинаково хорош и на праздничном столе,когда приелись майонезные и слоеные салаты,и просто в качестве вкусного низкокалорийного блюда,а также летом в жару когда хочется чего-нибудь освежающего и легкого.Этот салат научила меня делать моя свекровь и с тех пор он стал частым гостем в нашей семье! Назвали мы его китайским,во-первых потому что основной ингредиент-пекинская капуста,а во-вторых потому,что за счет чеснока,черного перца и уксуса салат приобретает характерный кисловато-островатый вкус,который часто присутствует в национальных восточных закусках.

Фото

Состав:
-1 небольшой качан пекинской капусты
-1 банка консервированной фасоли в собственном соку (не имеет значения,красная или белая)
-1 банка консервированной кукурузы
-4 зубчика чеснока
-2-3 столовые ложки уксуса 9%
-5-6 столовых ложек растительного масла
-1 чайная ложка черного молотого перца
-по желанию соль,сахар

Итак,начнем! Smile
Режем пекинскую капусту не крупно,и не очень мелко:
Фото

Фото

Режем мелко чеснок,добавляем к нашей капусте:
Фото

Фото

Открываем баночку фасоли,сливаем сок,добавляем в салат:
Фото

Добавляем таким же образом кукурузу:
Фото

Далее-уксус:
Фото

Черный молотый перец:
Фото

И растительное масло:
Фото

Если не боимся испачкать руки в масле и остальных составляющих салата-мнём и перемешиваем всё руками.Я предпочитаю этот способ,пекинская капуста дает сразу сок,а слегка помятые фасоль и кукуруза делают вкус салата еще более насыщенным:
Фото

Если не хотим пачкаться-тогда ложкой,тоже хорошо получается:
Фото

Ну вот и всё,салатик готов,нужно дать ему настояться в холодильнике минимум 3 часа и можно кушать!Приятного аппетита!
Фото

 
23 Ноя 2013 2:40

Страница 1 из 1