Салат «Итальянский»

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
В оригинале этот салат я ела в испанском ресторане и он назывался Салат "Испанская традиция". Я изменила название салата, так как чаще всего едим его с прошутто Embarassed

Фото


Я точных пропорций не даю, т.к. делаем всегда разное количество порций Embarassed

Свежая морковь
Листья салата
Прошутто или хамон
Свежие помидоры
Плавленный сыр
Пармезан
Кунжут
Оливковое масло
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Морковь нарезать соломкой

Фото


Прошутто или хамон нарезать как можно тоньше

Фото


Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие куски

Фото


Помидоры нарезать кубиками

Фото


Пармезан нарезать так же тонко как и прошутто

Фото


Плавленный сыр нарезать кубиками

Фото


Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета

Фото


Все соединить в салатнице, добавить по вкусу соль, только аккуратно, т.к. прошутто и пармезан достаточно соленые, заправить оливковым маслом, черным молотым перцем и аккуратно перемешать.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
24 Ноя 2013 21:46

Страница 1 из 1