Сани Деда Мороза (без выпечки)
Приближаются новогодние праздники и многим хочется порадовать своих детей чем-то необычным.Этот рецепт удобен тем,что ничего печь не надо,а просто соединить разные виды печенья.
Конструкция саней очень хрупкая только сначала,через неделю всё держалось отлично!
Рецепт увидела в немецком кулинарном журнале и сразу решила потренироваться до наступления праздников.Может эта идея еще кому- то приглянется.
Деда Мороза лучше взять побольше,чем у меня(дома только такие оказались).
Ингридиенты:
Это для двух саней:
35 г сахарной пудры
1 ч.л. молока или сока лимона
4 шт. печенья савоярди
4 шт.сдобных печенья
8 шт. печенья -Свиные уши
2 шоколадных маленьких деда мороза
любые сладости
Приготовление:
1.Сахарную пудру смешать с молоком или соком лимона до очень густого состояния.
2.Каждые 2 палочки савоярди будут у нас полозьями саней.Густо намазываем их сахарной глазурью и приклеиваем сверху 2 сдобных печеньки
3.Затем намазываем глазурь по краям сдобных печенек и приклеиваем печенье-свиные уши ,по две на одну сторону.Оставляем всё хорошо просохнуть. Я специально делала больше глазури,она выглядит как снег на санях.
4.Затем аккуратно ставим шоколадных дедов морозов на сани,а сзади делаем подарки(любые сладости)
Если вы делаете много саней,то можно взять 250 г сахарной пудры и 1 белок,взбить до густой глазури и склеивать этой массой печенье.
Приятного аппетита!