Маринованная морская капуста

Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск
Вставлю и я свои " пять копеек" .Уже много лет готовлю капусту аналогично .Получается вкусно .Но при варке важно сначала опустить капусту в кипящую воду .Поварить минут 5 .Промыть , воду заменить .Затем опять опускаем в кипяток и варим минут 10 .Здесь все зависит от капусты ( я обычно пробую ) .Она должна быть не твёрдой , но и не раскисшей .А потом заливаем остывшим маринадом. 2 соли , 2 сахара и 2 уксуса( яблочного) + лаврушка , перчик черн . горошком и гвоздичку .Лук , морковь не добавляю .
Обычно потом делаем из нее салатик с яйцом и майонезом.
( Может кому пригодиться)
И такая капусточка не сравнится с покупной ( особенно , которая в баночках с песком).

 
28 Ноя 2013 14:52

Страница 1 из 2