Аннушка
Аннa
Германия
Скоро Пасха и эти зайчики будут большой радостью для деток.
Делать их в принципе можно из любого дрожжевого теста, я делала по этому рецепту.
Для теста:
1 кг. муки
42 гр. свежих дрожжей или 16 гр. сухих
250 мл. молока
250 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
200 гр. мягкого сливочного масла
1 чайн. ложка соли
2 яйца
250 гр. нежирного творога или не сладкой творожной массы
Для смазки:
1 желток
1 ст. ложка молока
щепотка соли и щепотка сахара
Кто хочет чтобы тесто подходило быстрее может взять двойное кол-во дрожжей, но я терпеливая
Если у вас творог крупинками, то перетрите его через сито.
К муке добавить мягкое масло, соль, творог, ванильный сахар. Дрожжи и сахар развести в чуть тёплом молоке, добавить яйца и хорошо перемешать, вылить к муке и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место до тех пор пока его объём не увеличится в 2 раза.
Когда тесто подойдёт, вымесите его, разделите на одинаковые части весом по 90-100 грамм и приступайте делать зайчиков как показано на фотографиях, мне муки для посыпки не понадобилось, т.к. тесто очень приятное и не липкое.
Ушки разрезать ножницами.
Посадить зайчиков на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 30 минут. В это время прогреть духовку на 200°.
Желток взбить с молоком, солью и сахаром и смазать зайчиков. Выпекать минут 20, до золотистого цвета.
Дать зайчикам остыть и разрисовать мордочку по вашему желанию.
С остатков теста, для нас взрослых я сделала булочки.
Приятного аппетита и счастливoй Пасхи!!!