Тритата
51 год
Московская обл
Каждый ест то, что считает нужным и полезным. Некоторые мясо не едят...
А моя эпопея с заквасками началась из-за того что на дрожжах ржаное тесто у меня не работало, а чёрного хлебушка свойского уж очень хотелось.
С пшеничной закваской я освоилась и хлеб стал хороший получаться, правда раза с 5-6го ( увеличивается в объёме в 3 раза)
Анна! Подскажите пожалуйста, может ли консистенция закваски влиять на подъём теста (у меня закваска достаточно густая) После подкормки увеличивается в 3 в 3,5 раза. Делаю тесто помягче - увеличивается хорошо, а в духовке оседает. Если погуще - увеличивается очень мало.
Или может всё-таки закваску перевести в более жидкое состояние