А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2013 22:08
|
Grins
Подмосковье |
|||||||
Галочка, поздно увидела, прости ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2013 3:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2013 11:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Совсем заглохла темка.
Муж читает Каманина Неизвестный космос.Говорит,такое коммунистическое занудство.интересно будет,кто в этой области работал. Думаю,у меня на очереди будет Шмелев.Скачала две книги.Ничего его не читала.Может еще и на экскурсию попаду. «Шмелев теперь – последний и единственный из русских писателей, у которого еще можно учиться богатству, мощи и свободе русского языка», – сказал в 1933 году А.И. Куприн. |
||||||||
03 Дек 2013 16:48
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Мне Шмелев нравится, читала "Лето господне", повести и рассказы. Больше всего запомнился "Человек из ресторана". У Шмелева очень хороший язык, согласна с Куприным ![]()
Любовь, не соглашусь с Вами ![]() А я на днях закончила-домучила Золя "Дамское счастье". Читать начала по рекомендации родственницы. Ну не знаю.... У меня как-то не пошлО. Литература того времени вообще, на мой взгляд, для восприятия современного человека довольна спецефична, очень уж все неспешно происходит. Хотя, Мопассана, например, люблю и часто перечитываю - захватывает и сюжет, и герои. А у Золя идет страница за страницей, а героиня все стоит на одном месте, не решаясь войти... Или собирается с духом, чтобы что-нибудь сказать... Причем, то и дело вместо того, чтобы сказать она "робко лепечет" и периодически "полностью поглощена созерцанием" чего-либо ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2013 18:11
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
мне совсем не очень, а вот фильм очень понравился.
у меня такое же впечатление и актеров этих люблю. Мне последнее время что-то не читается совсем, месяц уже наверно перечитываю "Блеск и нищета куртизанок" Бальзака. |
||||||||
03 Дек 2013 21:10
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Шмелева очень люблю! особенно "Лето Господне" |
||||||||
03 Дек 2013 22:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
у нас собрание сочинений из далекого советского прошлого.Мы в детстве тайком читали ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2013 1:17
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Девочки, посоветуйте чего бы о любви такого почитать? Чтоб, как говорится душа развернулась, а потом свернулась...
![]() |
||||||||
05 Дек 2013 23:01
|
yulya296
46 лет Воронеж |
|||||||
1.Виктория Хислоп: Остров. Тайна Софии 2.Джоджо Мойес. До встречи с тобой 3.Марк Леви: Первый день. Первая ночь. 4.Диана Сеттерфилд_Тринадцатая сказка 5.Бертрис СМОЛЛ Сага Скай Омалли (совсем любоффф) 6.Бенцони Катрин, Флорентийка, Марианна.....тоже любофффф 7.Сьюзен Кэррол Серия Сестры шене ....оооочень интересно! |
||||||||
06 Дек 2013 1:17
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Libelle
Ой, Любочка! Рекомендую сильно))))Прям обзавидовалась - тебе ещё предстоит прочитать "Лето Господне" - это просто чудо!Читаешь- не начитаешься! "Богомолье" , "Старый Валаам" - настоящие православные книги, тоже на одном дыхании читаются, "Пути небесные" мудрая история жизни ... А вот "Солнце мёртвых" просто разрывает душу, больная после неё ходила, но читать надо точно., хотя бы один раз. |
||||||||
06 Дек 2013 1:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ах,Наташа!Раззадорила меня ![]() ![]() ![]() ![]() Не по теме.Картина этого художника как на твоей аве у меня на рабочем столе.Забавно!В темке своей в начале тоже использовала ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 19:33
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо , "Лето Господне " читала .Читала и наслаждалась .Иногда даже муж просил , чтоб ему вслух читала . До того слог приятный ) Скачала и другие книги , а вот о "Солнце мертвых "к своему стыду даже не слышала , а ведь какие замечательные отзывы о книге. |
||||||||
06 Дек 2013 20:32
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
И я не знала о такой книге. Спасибо, Наташа, уже скачала, буду читать. |
||||||||
07 Дек 2013 1:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Libelle
![]() ![]() ![]()
Ой, Любочка, как он мне нравится ![]() ![]() Олюня7777
Да ну, Оль, ну какой же тут стыд?! Всё знать невозможно! Я только недавно наткнулась на эту тему и очень благодарна всем девочкам, это просто замечательная тема и очень нужная! Маша_мыша
На здоровье, Машенька! Но честно предупреждаю - книга тяжёлая, на меня произвела такое же впечатление, как "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина... |
||||||||
07 Дек 2013 15:27
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|||||||
Книгу я не читала, а вот фильм смотрела уже раза три.. мне понравился |
||||||||
07 Дек 2013 15:45
|
Рыся_33
|||||||
А мы с моим ребятенком сейчас читаем "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Это такая вкусняшка, что даже слов не подобрать, чтоб выразить те приятные эмоции, которые вызывает сие произведение.
|
||||||||
07 Дек 2013 16:50
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Ирина, а эта книга для мальчиков или для девочек? или всем понравится? (например, мальчику 10 лет?) |
||||||||
07 Дек 2013 20:22
|
Рыся_33
|||||||
Татьяна, мне кажется, что больше для девочек, но моему сыну 9 лет и он прямо таки в восторге от книги. Очень необычное повествование. Но, судя по отзывам на livelib.ru, книжица нравится многим. Можете попробовать.. довольно мило и позитивно. |
||||||||
08 Дек 2013 13:50
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Ира, спасибо! обязательно почитаем!
наш любит книги про сверстников - "Витя Малеев в школе и дома", "Женька Москвичев и его друзья", "Денискины рассказы" ит.д. ... и почему -то любит, чтоб серия была "Самовар". а твой какие еще книги читает? |
||||||||
08 Дек 2013 15:39
|
Рыся_33
|||||||
Таня, "Ходячий замок" это немного не то, но все же тоже достойная вещь. Если попробуете почитать, то отпишись понравилось ли или нет.
Мой сын тоже любит "Денискины рассказы" и "Витя Малеев в школе и дома", а еще ему очень нравятся рассказы В. Нестайка.. мы их уже, наверное, все перечитали. |
||||||||
08 Дек 2013 15:45
|
Рыся_33
|||||||
А еще я вчера скачала из интернета сказку "Путешествие Голубой Стрелы" Джанни Родари. Мультфильм мне этот нравился в детстве, но книгу не доводилось читать.. надо наверстать упущенное.. тем более, что в преддверии празников будет очень кстати.
|
||||||||
08 Дек 2013 16:15
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
оооо, а мы про такие не слышали ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 17:24
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
как раз сейчас читаю роман Альбера Коэна "Любовь властелина". Мне очень нравится, прямо наслаждаюсь слогом, хотя французская литература - это не всегда моё ![]() ![]() Википедия об этом романе пишет: «Любовь властелина» (1968) — «фреска, запечатлевшая вечное приключение мужчины и женщины» (смертельная любовь, как у Тристана и Изольды), изображает события 1936 года, происходящие в Женеве времен Лиги Наций. Солаль, еврей-дипломат, окруженный надоедливыми восточными родственниками, побеждает сердце Арианы, новой госпожи Бовари, жены недалекого бельгийского чиновника. Впервые на русском языке роман «Любовь властелина» вышел в 2012 году в издательстве «Флюид FreeFly». Перевод книги удостоился гранта, предоставленного отделом книги при посольстве Франции в России. Рекомендую ![]() + недавно перечитывала Кортасара, какой же он необычный, обожаю его слог и нестандартный способ написания ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 19:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Женский декамерон,Старушку и Посмертные приключения. Все- ниже среднего. ![]() Шмелева начала читать,прелесть! |
||||||||
08 Дек 2013 21:40
|
Рыся_33
|||||||
значитв вам повезло. Вот здесь можно почитать о авторе и его произведениях. Ооочень рекомендую. Особенно для мальчиков будет интересно. |