Kris_zubareva

Kristina
33 года
Нижний Новгород
Хочу поделиться рецептом, который придумала буквально 2 дня назад))Съели всё буквально за один вечер))
это тушеная ЛОСЯТИНА с фунчозой) Лосятиной меня угостил папа-охотник
В прошлый раз готовила из одной мякоти, в этот раз решила попробовать с косточкой))
Ингредиенты

:
Лосятина на кости и мякоть
Лук
Морковка
Лимон
Чеснок
Соль,перец,специи(по желанию)
Сметана 15%
Томатная паста
Куриный кубик Галина Бланка
Подсолнечное масло
Итак, начнем
1. Нарезаем мясо на кусочки небольшие
Откладываем его в сторону и берём лук, морковку, чеснок
2.Нарезаем...
3. Далее маринуем мясо

солим, перчим, закладываем лук, морковь, чеснок и всё перемешиваем хорошенько и заливаем соком лимона
4.Перемешиваем опять и ставим мариноваться в холодильник!) минимум на полчаса, а максимум...у меня стоял где то 1час-1,5...)
5. Далее включаем МВ разогреваться( у меня самая обычная мультиварка Vitesse, я включаю на режим БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) , наливаем немного подсолнечного масла(совсем без масла делать не советую..ведь лосятина очень сухое мясо, без жира почти..так что без масла слишком сухо , на мой взгляд
достаем наше мясо из холодильника и закладываем в МВ немного обжариться, минут 20-30, чтобы выпарилась жидкость из нашей лосятины
6.Пока мясо обжаривается, делаем соус, в котором будет тушится наш лось)
Для этого берем сметану, том. пасту и кур.кубик
7. Разводим 3 столовых ложки сметаны в горячей воде
Добавляем кубик, тщательно размешиваем
Добавляем полторы ложки томатной пасты и все перемешиваем
8. Тем временем наше мяско немного обжарилось
Заливаем нашим соусом лосятину
И ставим режим ТУШЕНИЕ на 2 часа)
далее сидим и ждем что же получится))
А вот и результат
на гарнир у меня опять фунчоза)))
Приятного аппетита!!!
