Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
ИринаИв. писал(а): |
Ларочка,подскажи как,судаки в морозилке лежат, |
Вынимаешь из рыбы кости так же, как написано у меня в карпе, чулком, а можно проще, через разрез брюшка с помощью тонкого ножа и ножниц удаляешь хребет и реберные кости с частичным удалением мяса. Под кожей можно оставить небольшой слой мяса. Хребет от головы отделяешь ножницами, а потом подрезаешь мясо вдоль хвоста и выворачиваешь кожу , как чулок. Так же отрезаешь хвост ножницами. Потом все мясо с костей срезаешь аккуратно, пропускаешь в блендере или через мясорубку. Добавляешь туда обжаренные мелко нарезанные грибы с поджаренным до золотистого цвета луком. Можно и морковь, натертую добавить. Все солишь, перчишь, петрушку или укроп свежий добавь и яйцо или один взбитый белок. Это, смотря сколько у тебя фарша получается, какого размера рыба. Все хорошо перемешала и начиняешь кожу этой массой. Сильно не трамбуй, иначе при запекании кожа сбегается, может лопнуть. Если брюшко разрезано, его надо либо зашить, либо скрепить деревянными зубочистками. Готовую рыбу смазать маслом растительным и переложить на противень, тоже смазанный маслом. Запекать в духовке примерно час, может и меньше. Все зависит от размера рыбы. Можно и в фольге, но есть риск, что кожа прилипнет к фольге. Правда, небольшие погрешности всегда можно задекорировать. Фольгу снимать после остывания. Теплая рыба очень хрупкая. Да, фольгу тоже смазываешь маслом, чтобы рыба не прилипла. Однажды даже готовила грибную начинку с рисом и яйцами рубленными, ну и лук, и зелень. Тогда была рыба большая, нужно было чем-то заполнять пустое брюшко.