Салат с авокадо и виноградом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Обалденно вкусный салат!!!! Очень легкий, пикантный, с ароматной заправкой. Всем любителям авокадо рекомендую!

Фото






На две порции: 1шт. авокадо, 20шт. крупного винограда, 1п. листового салата, горсть кедровых орешков или грецких (мелко молотых), сок лимона.
Для заправки: 1средняя луковица, 2ст.л винного уксуса, 1ч.л горчицы, 1ст.л меда, 4ст.л оливкового масла, соль, перец по вкусу.

На порционные тарелки порвать салатные листья. Авокадо почистить, сбрызнуть лимонным соком, порезать кубиками. Выложить сверху салата. Виноград разрезать пополам, убрать косточки, разложить сверху авокадо. Приготовить заправку: смешать винный уксус, мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец. Тщательно взбить. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Готовый салат полить заправкой и посыпать обжаренными кедровыми орешками (или грецкими). Сразу же подавать на стол. Перед едой салат перемешать.





Приятного аппетита!!!

 
10 Мар 2009 11:21

Страница 1 из 3