Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg)
Ольга
Сибирь
Теплые салаты называют гастрономической шуткой т.к это блюдо можно назвать и закуской, и полноценным обедом. Лично для себя, я отнесла бы теплый салат к основному блюду - очень сытно! Но как не назови, вкусно будет в любом случае. Рекомендую!!!
На две порции: 250гр. куриной печени, 200гр. замороженной брюссельской капусты, 300гр. шампиньонов, 1луковица, пучок листового салата, растительное масло, соль, перец, кунжут.
Для заправки: 2ст.л винного уксуса, 4 ст.л оливкового масла, щепотка сахара, соли и перца.
Капусту отварить, как указано на упаковке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить до готовности грибов. Посолить и поперчить. Грибы отставить в сторону, желательно сохранить их теплыми. На растительном масле обжарить куриную печень, порезанную небольшими кусочками, добавить отварную брюссельскую капусту. Обжаривать вместе несколько минут, посыпать кунжутом, соль, перец. В порционные тарелки выложить салатные листья, сверху грибы с луком и печень с капустой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и сразу же подавать на стол. Перед едой все компоненты перемешать.
Приятного аппетита!!!