Сырные щи

Вереск

Вероника



Фото

Можно готовить просто на воде ,как постный вариант,но у меня
3 литра куриного бульона
1/4 вилка капусты среднего размера
3 шт.картофель среднего размера
1 шт.морковка
1 шт.лук репчатый
1 шт.черешок сельдерея(можно без него)
2 помидора (200 гр.помидор в томатном соке)
соль,черный молотый перец,1 лавровый листик
1//2 ч.л.сладкой паприки
для подачи:
зелень-укроп+петрушка
150 гр.тертого сыра (моцарелла или плавленный сырок)

В кипящий бульон или воду закладываем нашинкованную капусту и картофель порезанный кубиками,варим минут 15.
В сковородке обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета + натертая морковка,обжариваем минут 5,добавляем нарезанный кубиками сельдерей(если любите) и порезанные помидоры без кожицы-тушим заправку минут 5 и заправляем зажаркой наши щи.Даем минут 5-10 покипеть+добавляем по вкусу соль,черный молотый перец,паприку,лавровый листик и половину нарезанной зелени.Выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем щам минут 20 настояться.
*****в оригинальном рецепте тертый сыр добавляется в кастрюлю и щи варят до его растворения и только потом снимают с огня,но добавлять тертый сыр в тарелку мне нравится больше.
Наливаем в тарелку щи + 1 ст.л.тертого сыра,зелень и сметана.
Фото

Фото

рецепт с просторов и-нета,но с мими изменениями.Одним словом - вкусно очень good nyam2 и захотелось поделиться рецептом с вами.

 
05 Дек 2013 0:43

Страница 1 из 2